林敬家 / 報導
2019/ 11/ 10 08:57

影/田中馬世界三鐵冠軍伊登領跑 牛排龍蝦音樂超強補給

台灣米倉田中馬拉松今天登場,世界三鐵冠軍伊登受邀領跑,體驗被譽為最有人情味的馬塞松賽事,田中馬補給向來讓跑者期待,今年賽道上除了有社區在地美食,也有烤大豬、桶仔雞、龍蝦、牛排,讓跑者感受在地滿滿熱情。

 

田中馬拉松今年獲得體育署審查成為「台灣品牌國際賽事」,與台北馬拉松、新北萬金石馬拉松及高雄馬拉松並列為台灣4大馬拉松賽事,田中鎮ㄧ早就熱鬧滾滾,社區、學校、在地企業與團體總動員,民眾加油聲、婆婆媽媽拿著鍋碗敲擊聲以及音響音樂聲,學校樂團聲響在市區此起彼落,有啦啦隊又唱又跳運動量不少於跑者,也有加油團拿著大聲公隊經過的跑者一一唱名,給予跑者鼓勵,相當熱情。

 

田中馬除了吃的補給豐富,今年還首度出現 「音樂補給」,與風潮唱片合作,在半馬與全馬賽道路徑設計「森林廊道」及「贊天宮」兩區主題曲放送,接近終點站還有非擊鼓樂團駐點,與田中當地團隊一同為選手打氣。

 

今天是伊登抵台第二天,他透過翻譯時表示,很高興與所有跑者一起參加賽事活動,今天與縣長一起跑短程路跑,感受台灣風采,明年將參加東京奧運,希望2021年也有機會再到台灣參加三鐵賽。

 

彰化縣長王惠美說,這次總共有7場馬拉松嘉年華,特別邀請伊登參加最有特色的田中馬,感受田野風情與人情味,田中馬今年路線也經過社頭「襪子的故鄉」,讓大家更了解彰化的產業,跑者來參加馬拉松之外,也可以到在地旅遊,只要是縣內配合的旅宿業,住一晚,就會得到一張順澤宮的平安符,憑著這張平安符就可以到順澤宮領取一頂帽子。

影/小朋友耶誕願望:爸爸車禍快好、能續讀高中彰化縣府廣場6米耶誕樹亮了 到月底前天天可欣賞表演遠東新埔廠年終季末展售會 服飾、寢具出清搶購修平智慧車組搶手 學生大增6成桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍
討論區
NBA