范榮達 / 報導
2019/ 11/ 10 08:11

影/三灣落羽松秘境葉漸紅 今年新添馬纓丹紫色浪漫

台3線101公里處苗栗縣三灣鄉落羽松秘境,1甲的水中整齊排列種植上百棵落羽松,近來已有零星幾棵落羽松轉紅,秘境地主蘇盛泉說,落羽松最美的時間應該是1個月後,整片落羽松都會變色,今年還種植紫馬纓丹等花木,為秘境增添顏色。

 

三灣鄉落羽松秘境今年仍維持免費開放,不過,蘇盛泉提醒秘境是苗栗縣南庄鄉Sud Vista蘇維拉莊園餐廳附設景點,並沒有提供遊客停車場,台3線101公里入口的產業道路狹窄,部分路寬僅容納1輛轎車通行,且坡度較大,遊客要注意交通問題,最好在台3線停好車步行進入,入口處到秘境需2、30分鐘。

 

三灣鄉落羽松秘境16甲面積遍植肖楠、羅漢松等,上百棵落羽松種植在水中,冬天落羽松變色倒影在水中,相映成趣,免費景點去年爆紅,近來早晚溫差大,已有幾棵先頭部隊變紅,秘境今年還設置景觀台,提供觀賞的新視角。

 

蘇盛泉是蘇維拉莊園餐廳負責人,他除了分享三灣鄉落羽松秘境,他在頭份市住處「品園」,除了起居生活區,7000多坪的庭園及鳥園也開放免費參觀,此外,他於3年前以66歲的年齡一口氣學爵士鼓、古典吉他、小提琴、蕯克斯風及排笛5種樂器,現在可以獨當一面演出,他很享受「獨樂樂不如眾樂樂」!

日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」影/大溪武嶺橋五叉路 夜間施工吵雜擾人眠台灣高中生參加日本英文論壇 對日本學生這事印象深刻
討論區
NBA