游明煌 / 報導
2019/ 11/ 09 18:38

影/韓國瑜親自做帝王酥 「有一種很奇妙的感覺」

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午到基隆市暖暖知名老餅店珍味香餅家,親自跟著老師傅做「帝王酥」,一旁的議員起鬨說,「總統做帝王酥」,以後當選改成「總統酥」。韓國瑜笑說,今天自己做的吃起來比較有感情,吃「帝王酥」,「有一種很奇妙的感覺」,語帶雙關,讓現場的人都笑了。

 

珍味香一名做了40多年的老師傅教韓國瑜從最簡的動作開始,有很多工序,他跟著老師傅,依序包入紅豆、鹹蛋黃、麻糬、奶酥、夏威夷豆等各種餡料,他一聽到食材中夏威夷豆最貴,開玩笑說「那少放一顆」,引起一陣笑聲。韓國瑜說,做餅真的是不容易。

 

帝王酥是珍味香出名的暢銷餅,外層是多層次的油酥皮,內餡採用萬丹紅豆,包入麻糬、奶酥,蛋黃及夏威夷豆,製成多層口感的美味漢餅,餡料多樣而豐富。

 

韓國瑜也品嘗剛出爐的帝王酥,直說好吃。被問到做「帝王酥」會不會很難,韓國瑜笑說,今天自己做的吃起來比較有感情,吃「帝王酥」,「有一種很奇妙的感覺」,語帶雙關,讓現場的人都笑了。

張善政質疑蔡總統潛艦國造:拿國外設計圖打造船殼如果對不分區名單失望 張善政籲政黨和總統票切割投票不分區名單之亂 朱立倫:國民黨不能離年輕人這麼遠基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布
討論區
NBA