劉明岩 / 報導
2019/ 11/ 09 17:07

蘇貞昌拉著黃秀芳站上板凳 找回黨外時代的熱情

民進黨彰化縣第二選區立委參選人黃秀芳今天上午舉辦「蔡英文、黃秀芳芬園聯合競選總部成立大會」,行政院長蘇貞昌帶著黃秀芳、民進黨主席卓榮泰,站在板凳上,慷慨激昂地對群眾發表訴求,讓很多老一輩支持者回味起當年黨外歲月的激情,也給很多年輕者支持者不同體驗。

 

卓榮泰先是一大早陪著黃秀芳車隊掃街,然後會同蘇貞昌到芬園寶藏寺參拜,隨後一起到芬園黃昏市場參加芬園競選總部成立大會,下午則成立北區競選總部,均各有數百鄉親參加,交通部長林佳龍、基隆市長林右昌也都到場加油打氣。

 

蘇貞昌在芬園競總成立大會中,未如一般選舉場子上台講演,而是就地搬起板凳,邀請黃秀芳、卓榮泰站上去,隨扈緊張得趨前防護,深怕他跌下來,蘇貞昌則老神在在說:「我72歲了,我站在這裡拚,大家跟我一起為黃秀芳打拚好嗎?」還說:「這才是接地氣」。

 

蘇貞昌以慣有的慷慨激昂話語, 引燃台下支持者熱情,連續多次鞠躬向選民高喊「拜託」、「衝阿」,讓台下支持者熱情地跟著高喊「衝衝衝」,引燃台下支持者熱情,紛紛高喊「衝衝衝」,他們3人在板凳上數度鞠躬懇託選民,讓年長支持者回憶起當年黨外時期廟口開講的激情。

 

黃秀芳表示,自擔任立委以來,總是默默的在選區為民眾服務,短短的三年多便已經舉行了超過五十場的親子活動,在文化教育上從來不遺餘力,更在縣庄堤防防災工程向中央爭取了2.5億的預算,也成功爭取了4千萬預算來改善芬園的農地農路、灌溉溝渠。

 

黃秀芳還說,她推動了溪尾大橋的延伸,也順利的爭取到了3千萬預算讓自來水延管大工程,也注意到改善學校老舊廁所,一點一滴的努力跟對細節的重視,構築出了她對彰化的熱愛。

 

黃秀芳拜託民眾將手中神聖的一票投給她,讓她繼續在國會為民喉舌,也一定要將票投給蔡總統、民進黨,讓現在的政策能夠繼續延續下去,讓彰化能夠更進步,2020台灣要贏,彰化也要贏!

罷韓團體「夜光超級黃絲帶遊行」 手機螢光照亮遮羞布影/歷時5年耗資2千萬屏東縣三地門鄉三地村納骨牆啟用影/中火兩部機組重啟?藍營議員:非要跟台中人過不去中火全數機組列夏季發電 藍議員:非要跟台中人過不去影/彰化縣今起校園全面解禁 民眾可去運動了
討論區
NBA