潘欣中 / 報導
2019/ 11/ 09 15:48

影/小琉球海龜維尼愛上鏡 海巡署提醒潛客莫情不自禁

屏東小琉球是海龜樂園,卻屢傳潛客因為好奇動手觸摸海龜遭罰,但當地花瓶石海域一代,有隻愛親近人、被暱稱「傑尼」的海龜,海巡署發現牠愛上鏡、太親近人類,經常「製造假車禍」,日前在臉書粉絲專頁「海巡署長室Coast Guard」貼出一段牠撞上相機的影片,提醒潛客切勿因牠可愛、主動示好,千萬不要「惺惺相惜、情不自禁」伸手觸摸。

 

該段影片,鏡頭前方看見「維尼」逼近,潛客因為害怕觸碰海龜被罰,嚇得停止前進,見牠主動游近,還雙手抱胸「自保」,但是海龜最後仍慢慢靠近,撞了一下相機鏡頭;影片中並以可愛的口吻,搭配「傑哥,不要」的詼諧的對白,灌輸生態保育的重要性。

 

海巡署提到,這已經不是「傑尼」第一次「製造假車禍」,前科累累的牠,是小琉球的人氣海洋明星,對人類一點都不怕生,看到攝影機在拍攝,還不忘拋個媚眼,似乎在說:「有拍到嗎?我很可愛吧!」

 

海巡署強調,假如有到小琉球潛水,務必留意這個專業慣犯,與牠保持距離;萬一遇上這種惡霸式的「親密接觸」,請謹記「不觸碰、不餵食、不驚擾」三項原則,千萬不要「惺惺相惜、情不自禁」;野生動物保育法第18條規定,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺,違者可處1年以下有期徒刑、拘役或併科6萬以上30萬以下罰金。

砍差26歲同居翁遭押 「沒胸罩」寫信要他買影/桃園送餐員攔腰撞機車母子 小孩一度被壓在車下40歲按摩女全套3000元 北市養生館被斷水斷電影/女開BMW到服飾店 趁店家不注意偷「三輪」落跑影/車撞成這樣還可以平安走出來有燒好香 后里驚險車禍
討論區
NBA