徐宇威 林雍琁 / 報導
2019/ 11/ 09 14:44

影/批國稅局洩密 蔡轟韓「慣性」用國家機器掩蓋爭議

蔡英文總統今天上午到板橋為立委羅致政的競選總部成立站台,蔡英文致詞時大談自己的政績,其中談到長照2.0時大酸國民黨總統參選人韓國瑜推出的長照政見,蔡英文說她的長照政策一年五十億,但每一年增加預算,明年的預算達到四百億,蔡英文說「我們國家籌措財源,照顧我們的老人家,也沒有收一個便當錢,也沒有收一個滷蛋的錢」,大酸韓國瑜提出「一個便當錢」做為長照保險穩定的基礎財源。

 

韓國瑜提出的長照保險制度,強調2025年後台灣將進入超高齡社會,65歲以上人口約會占四分之一,韓團隊認為以目前蔡政府的長照財源靠菸捐、遺產稅,財源不穩定,有長照需求的人多過蔡政府的長照財源,因此韓國瑜提出的長照保險,未來民眾每個月繳1個約90元便當的錢、政府再出90元,雇主則是1個便當加1顆滷蛋約120元,如此一來1年估算有800億財源當作長照財源基礎,相對穩定。

 

而面對韓國瑜直接點名台肥、國稅局疑洩漏他過去在南港購置房產的買賣資訊,蔡英文說韓國瑜在事情發生的時候,都會「慣性」以國家機器來掩蓋他具有爭議的事情,面對韓國瑜要她立案調查,蔡英文說「如果沒有相當的證據,跟合理的懷疑,我們就是在濫用公權力。」

 

對國稅局遭點名,財政部長蘇建榮也要韓國瑜拿出證據,他說如果有證據,財政部一定會查,如果是亂講話、汙衊國稅局,身為財政部長,有必要捍衛國稅局同仁的清譽,只是話說得義正詞嚴,媒體問會不會告韓國瑜,蘇建榮態度明顯放軟,他說「這個基本上我們態度就是這樣,我已經講得非常清楚了」,未正面回應是否對韓國瑜提告。

不分區名單之亂 朱立倫:國民黨不能離年輕人這麼遠基隆輕軌絕不可行?張善政:總統政治語言呼攏基隆人影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布拚連任蔡陣營率先領表 競辦:副手這一兩天會對外公開影/馬韓要重啟核四 蘇貞昌:去問侯友宜同不同意
討論區
NBA