劉明岩 / 報導
2019/ 11/ 09 12:25

王惠美與伊登都戴冠軍帽相見歡 下午將到順澤宮還願

頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮帽的挪威選手伊登(Gustav Iden),在法國尼斯鐵人三項競賽勇奪金牌,也讓順澤宮帽大出鋒頭,形成爭索風潮,伊登應彰化縣政府邀請來台進行二天感恩之旅,縣長王惠美專程前往接機,伊登今天下午將到順澤宮參拜還願外,明天還將參加田中馬拉松賽領跑。

 

王惠美今天上午帶領教育處長陳逸玲及多名縣民,到桃園國際機場熱情迎接遠道而來的選手伊登,親自為伊登選手戴上迎賓花圈,致上最誠摯的祝福。

 

王惠美說,非常歡迎伊登來到台灣,伊登因為戴了埔鹽順澤宮的帽子奪得冠軍,也因此與彰化結了很好的緣,縣府也邀請伊登這三天來彰化旅遊,今天下午會安排到順澤宮來一趟感恩之旅,明天會來參加有16500 名跑者的田中馬拉松賽,感受彰化濃濃的人情,也邀請伊登品嘗好吃的高麗菜飯、芭樂、白柚等。

 

王惠美說,這次田中馬拉松也很霸氣提供龍蝦、牛排等補給品,後天也安排伊登到縣府中庭參加彰化羊肉節暨乳牛節聯合記者會,藉這個機會品嘗彰化優鮮的農特產品。

 

伊登選手表示,很高興有機會來到台灣,看看城市、拜訪廟宇,他認為得到埔鹽順澤宮的帽子是幸運的,因此他也幸運的來到這裡。

影/收養流浪犬貓 市府贈送伊林名模月曆日薪2800元請嘸人 40年資歷泥作師傅教國中生盼傳承影/發生什麼事?黃敏惠痛批蔡英文承諾跳票影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」影/大溪武嶺橋五叉路 夜間施工吵雜擾人眠
討論區
NBA