周辰陽 / 報導
2019/ 11/ 09 10:13

影/道路兩旁都在燒!澳洲野火2死7失蹤 百餘建築被毀

澳洲東部的新南威爾斯省正受到「史無前例」的野火威脅,光8日一天就有80多場山林大火,17處上升到緊急等級。當地消防隊錄下消防車直闖一處火場的過程,只見道路兩旁皆陷入火海,情況相當險惡。消防當局9日證實,目前有2人死亡、7人失蹤,百餘棟建築被燒毀。

 

影片錄製地點是新南威爾斯省的彩虹平原(Rainbow Flat),可見天空被野火染成亮橘色,道路兩旁的樹木冒出劇烈火光,火焰彷彿觸手可及,三不五時就有火星掠過前方和兩側車窗,濃煙更導致能見度不佳,一度只能勉強看到前方另一輛消防車車尾的警示燈。

 

在攝氏高達35度的強風助長下,許多受乾旱影響的地區情勢正在惡化,當局已經投入1000名消防人員跟70架飛機,試圖遏阻17處緊急野火擴散。據指多處有民眾受困家中,但強勁火勢阻擋消防隊馳援。

 

「我們對此也是聞所未聞,」新南威爾斯鄉村消防局局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)坦承:「從未見過這麼多野火同時上升到緊急等級。」消防局9日證實在格倫因尼斯(Glen Innes)附近有兩人死亡,其中一人屍體被發現在車上,另一名女性被發現死亡時身上有燒傷痕跡,還有7人下落不明。

 

當局疏散各個受影響城鎮,並通知數百位民眾盡早撤離到避難所。消防隊希望氣溫下降、濕度升高及直升機出動可有助打火。

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語評論/(1)台積電赴美設廠 政治壓力?在商言商?評論/(2)打擊華為5G 美中科技戰 全球選邊站?影/抗議美警執法過當 示威現場傳槍響、商場遭洗劫超級氣旋剛走、蝗蟲大軍就來 印度陷近30年最嚴重蝗害
討論區
NBA