吳淑玲 / 報導
2019/ 11/ 09 00:18

「立冬」取締酒駕無假期 台南警局封城查獲一嫌

台南市警局在上周五發布執行「封城強勢路檢取締酒駕」後,8日晚上更由警察局長周幼偉率隊於佳里警分局前廣場,主持取締酒後駕車戶外聯合勤教,展示「酒駕零容忍,執法無假期」決心。

 

周幼偉表示,警察局統計分析台南市108年1月1日至11月4日取締酒後駕車5252件,取締件數相較107年同期雖然減少了15.04%,但是酒駕肇事降幅30.50%更大,只是仍有240件的酒駕肇事,已經造成303人傷亡,也代表至少有303個家庭會因而受到影響。

 

周幼偉説,交通治安是很重要的評比指標,但加強取締不是為了評比而是希望大家平安回家,就像一分局一位同仁說的「我不缺績效、只要你平安!」

 

市警局表示天氣逐漸轉涼,8日是「立冬」節氣,普遍大眾有隨節氣進補的習慣,可預期民眾飲酒頻率會大幅增加,顯示酒後駕車肇事可能進入高峰期。

 

第六分局8日晚間執行擴大臨檢及路檢勤務,鹽埕所長吳俊祥等人晚上9點45分許在夏林路與健康路口查獲鐘姓男子涉嫌酒後駕車,酒測值達0.18毫克。

 

為了杜絕若干民眾有僥倖酒駕的惡習,市警局除了會繼續加強宣導「代客駕車」、「指定駕駛」、「勿酒後駕車」等交通安全宣導工作,從根本面「不要有酒後駕車」的觀念著手外,更會落實市長「支持警察嚴正執法」在防制酒駕肇事的決心,不分平日、假日,警方均會在所轄易發生酒駕違規及肇事的路段、時段,提高執法密度及強度,目的只會確障民眾的交通安全,防制酒駕事故的發生。

影/使用年餘都不知!鐵櫃藏百萬金塊 里長物歸原主影/剃頭、灌酒、逼吃狗屎... 討債集團逞凶遭逮影/衰!餐廳因疫收攤 轉型KTV試營運卻遭惡煞砸店影/警消驚險搜救!為救愛女命喪北勢溪 勇父遺體尋獲假拿督詐騙上億人民幣遭國際刑警通緝 躲台灣遭警逮捕
討論區
NBA