徐白櫻 / 報導
2019/ 11/ 08 20:58

大陸「象腿」青年來台求醫 集百萬人愛心不向命運低頭

大陸青年劉中秋幼年感染血絲蟲病引發淋巴水腫,雙腿腫脹度幾乎達女性成人的腰部寬度,醫生判定他活不過20歲。劉中秋不願向命運妥協,共歷經9次重大手術,近日更匯集廣大網友愛心跨海求醫,他的願望是希望以後「跟平常人一樣走路、跑步」。

 

現年28歲的劉中秋家住大陸遼寧,3歲時感染血絲蟲病,國中時期雙腿開始腫脹變形,自此身上背負「象腿」封號,家人散盡家產替他治病;早年劉中秋被醫師診斷活不過20歲,即將滿20歲之前兩度尋短獲救。

 

劉中秋說,年少時躲在家中不敢出門,後來靠乞討賺取生活費與醫藥費,3年前自身故事透過網路傳播成為網紅,平日常分享家居生活與跟疾病奮鬥過程,累積兩百萬粉絲。

 

近日在台灣生活的同鄉友人侯艷英引薦下,劉中秋帶著網友祝福來台灣接受第10次手術。他說,自幼出門會被人笑是「怪物」,原本自卑的他在網路上找到支持力量,不能讓這些關心他的人失望。

 

「心態決定一切,有病並不可怕」劉中秋說,以前常抱著會不會活到明天的心情過日子,現在不再害怕,不想向疾病低頭,更不會放棄任何希望;微小心願是希望雙腿不再繼續變大,若能跟平常人一樣走路、跑步更好。

 

主治醫師楊家森表示,病患童年時期感染血絲蟲病,因血絲蟲寄生在淋巴管與淋巴結才導致水腫,尚無法預測阻塞程度與未來復原情況,不過病況必定會有明顯改善。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

首例年紀最大腸病毒重症 下周開學疾管署籲做好消毒影/陳肇隆率全球肝移植專家 植樹48棵紀念醫療盛會影/大陸武漢肺炎疫情升溫 疾管署:病毒有限度人傳人吃一整碗飯要花7年 長庚抗癌志工用傷疤和運動勉勵病友恆牙長不出恐贅生齒造成 醫籲早期移除
討論區
NBA