凌筠婷 / 報導
2019/ 11/ 08 19:29

蔡英文彰化參訪長照中心 表示未來將推長照2.0升級版

距離總統大選倒數64天,總統蔡英文今天下午到彰化縣二林鎮慈恩養護中心,關心長照業務推展情形,因為今天是立冬,蔡英文親自端羊肉湯給養護中心的長輩喝,隨後參訪養護中心內的設施,再到長照中心餐廳與長照服務員和社區長輩用餐。蔡英文說,未來要推動「長照2.0升級版」,因為有許多長輩需要24小時照護,因此將會與各鄉鎮長進行討論,希望未來能夠每個鄉鎮都有提供住宿的長照中心,讓長輩可以「在地老化」。

 

今天總統蔡英文下鄉到彰化縣二林鎮慈恩養護中心,民進黨立委參選人洪宗熠和二林鎮長蔡詩傑、埔心鄉長張承瑜皆到場陪同。蔡英文在致詞時表示,未來每年有400億的長照預算,是希望讓長照做得更好之外,也希望讓長照服務員可以有更好的待遇,她認為,長照能不能做得好,地方的各鄉鎮長是很關鍵的人物。蔡英文希望長照的服務可以越做越大,未來希望能有七八成長輩都進入長照系統裡。

 

另外,蔡英文也說最近剛宣布一個新計畫「長照2.0升級版」,因為有些長輩是需要24小時照護的,因此需要住宿機構,但若住宿機構離社區太遠也不好,因此希望每個鄉鎮都可以有可住宿的長照機構,讓長輩即使需要住在機構內,也不會離家太遠。未來家庭照護、日照和住宿型長照機構都有,台灣的長照系統就能趨於完善。

影/拚連任率先領表 蔡陣營:副手近日公布拚連任蔡陣營率先領表 競辦:副手這一兩天會對外公開影/馬韓要重啟核四 蘇貞昌:去問侯友宜同不同意影/國民黨不分區名單出爐 吳敦義列第10影/重啟核四 韓國瑜:我的決心很堅定
討論區
NBA