2019/ 11/ 08 14:48

評論/(1)美欲退巴黎氣候協定 全球減碳臨危機?

美國總統川普宣布退出巴黎氣候協定,前一次是小布希退出京都議定書。為何共和黨內普遍不相信氣候變遷?歐巴馬允諾在2025年之前,碳排量將減少26%至28%,現在美國聯邦政府退出,是否會讓增溫2℃上限破局,甚至於增溫超過4℃?地方企業擬私自減碳,但川普撤銷加州自訂汽車廢氣排放標準的權力,改由聯邦政府實施統一,是否代表地方能夠做的受到侷限?美國國務院正式啟動退出後,預計明年11月4日生效,適逢明年美國總統大選次日,這會是明年美國總統大選動員的題材嗎?全球瞭望邀請資深媒體人卓亞雄,談美國退出巴黎氣候協定之潛在動盪。

評論/(2)北京強推香港國安法 美中新冷戰導火線?評論/(1)中共兩會拋國安法 香港落實一國一制?影/明星與防疫專家聯手 發揮社群影響力抗疫評論/(2)歐巴馬門陰謀論浮出 兩黨選戰最新策略?影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」
討論區
NBA