周辰陽 / 報導
2019/ 11/ 06 12:55

影/墨毒梟屠殺9名美國婦孺 川普促墨國硬起來「開戰」

美國摩門教「萊巴倫」家族成員4日在墨西哥遭槍手伏擊屠殺,造成3名婦女和6個兒童死亡,另有8名孩童倖存,其中5人身上都有槍傷,被直升機送往亞利桑納州土桑市(Tucson)的醫院救治。

 

3名婦女事發當時分駕3輛休旅車,2人要去探親及參加婚禮,另外一人則要準備前往美國亞歷桑納州鳳凰城,迎接出差歸來的丈夫。行經索諾拉州的小鎮巴維斯佩(Bavispe)一帶時,最後面的一輛休旅車首先遇襲,遭亂槍掃射後爆炸起火,另外2輛則在約16公里外中伏。

 

從罹難者親屬拍攝的影片可看到,其中一輛車被焚毀,車身滿是彈孔。死者蘿妮塔(Rhonita Maria Miller)的父親目擊現場悲憤表示,她女兒與4個孫子「通通燒死在車內」。

 

根據報導,目擊到母親和2名兄弟被槍擊身亡後,13歲的戴文(Devin Langford)把6名兄弟姊妹帶到樹叢藏好後,徒步走了近23公里回家求援。手臂也槍傷的9歲妹妹麥肯琪(McKenzie)隨後離開藏身處,走了近4個小時後被搜救隊在沙漠找到。

 

7個月大的費詩(Faith Langford)則於屠殺後11小時被發現,據指藏好她的媽媽克里斯蒂娜(Christina Langford Johnson)下車向槍手舉起雙手、企圖阻止槍擊,但也遭到冷血射殺。

 

萊巴倫家族是摩門教基本教義派,1927年在墨西哥契瓦瓦州設立社區,並且自立教會,不被摩門教會承認為成員,但9名死者都是美國公民。

 

目前不確定槍手是刻意針對「萊巴倫」家族或認錯人,美國總統川普在推特敦促,在美國的幫助下,墨西哥「現在是時候向毒梟開戰,讓他們從地球上消失」,就等墨西哥總統羅培茲的電話。羅培茲則表示,墨國將按「獨立和主權」展開緝凶行動。

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳影/驚艷!全像投影30公尺高「火焰獅」震撼足球場影/超聰明狗狗 靠這個工具學會跟主人「說話」評論/(2)智利改革地鐵票價 引發大規模示威抗議?評論/(1)拉丁美洲動盪 司法、民生、選舉舞弊?
討論區
NBA