陳俊智 / 報導
2019/ 10/ 29 18:48

新北檢移師板橋車站 行動劇籲民眾共搭反賄列車

新北地檢署宣傳反賄選,今天結合更生人保護協會新北分會、台鐵管理局等單位在板橋車站舉行「i幸福列車到市集,反賄選全力出擊」活動,除了宣示檢警調打擊不法決心,更重要的是邀請所有民眾加入反賄行列,乾淨選風。

 

新北地檢署首次將反賄誓師儀式移到板橋車站,活動又結合更生人市集特展,再加上反賄小短劇、勁歌熱舞和溫馨沙畫等節目,成功吸引不少路人目光,現場人聲鼎沸,高檢署檢察長王添盛、新北市副市長謝政達、新北市調處處長蔡文郎和新北市警局副局長艾鵬等人也與會力挺。

 

新北地檢署檢察長朱兆民表示,此次查賄有幾個重點,包括「防堵境外不明資金」和「防堵不實消息」等等,除了檢警調之外,也希望全民加入反賄行列,透過乾淨公平選風,選出最優質的領導人。

 

高檢署檢察長王添盛在受訪時也表示,針對此次選舉,各地檢署都成立了科技查賄辦公室,而規模如新北地檢署的單位,更有科技查賄指揮中心,期盼藉由緊密的聯繫,讓不法無所遁形。此外,檢方為了這次大選更訓練了一批檢察事務官,即便不法者將電信資料刪除,檢事官也有辦法還原,所以還是要呼籲大家勿以身試法。

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警影/小年夜一家出遊爆胎困山區 梨山員警救援修車影/騎車等紅燈滑手機 男騎士下秒包1千給國庫影/那個生肖最容易被詐騙?「犯太歲」生肖都上榜
討論區
NBA