王彥鈞 潘姣琪 / 報導
2019/ 10/ 24 17:14

影/爆氣!陳同佳案 徐國勇嗆許毓仁:不要戴部長帽子!

立法院內政委員會今(24)日針對陳同佳案召開「目前我國與香港地區犯罪及追溯概況」專案報告,親民黨立委陳怡潔質詢時態度強勢,認為陸委會主委政治凌駕司法,指導辦案,要他下台負責;也不要扯「司法互助」,因為陳同佳在香港的洗錢罪已服刑完畢,所以不符合司法互助條件,怒嗆陳明通「騙東騙西第一名、當國人都是北七、沒肩膀」等語,陳明通回應,「我不懂委員邏輯」,更表示自己沒有錯誤判斷,直接回槓「我肩膀很寬」,導致陳怡潔再度爆氣。

 

國民黨立委許毓仁則猛打內政部長徐國勇接見香港政委管浩鳴一事,認為陸委會沒有做好情資,眼裡只有政治沒有司法,也懷疑徐國勇根本知情對方身分,更在投影幕上貼出維基百科介紹管浩鳴身分的資料,怒轟:「維基百科都查得到的東西,你跟我說不知道?」、 「騙肖欸」,更要求出示當天雙方會談紀錄讓大眾檢閱。徐國勇解釋,當初第一次接見對方,真的不清楚來歷,因為他是以香港聖公會教省秘書長身分求見,不是開會所以沒有紀錄,許毓仁立刻回嗆「就是密會」,徐國勇也不甘示弱回擊否認,要許毓仁別戴他帽子,雙方一來一往場面火爆。許毓仁下台後民進黨立委李俊俋跟管碧玲都也不留情面對許說:「很丟臉」,許毓仁不滿質問李俊俋:「你在講什麼!」,質詢台下又成了另一個戰場。

影/姐是剽悍小辣椒!曾上桌斥退賴神 洪秀柱提當年勇影/油罐車失火釀橋斷?徐國勇:是我報告給總統的影/南方澳大橋斷裂 林佳龍承諾究責查辦影/南方澳橋斷3漁船遭壓 全力搶救受困外籍漁工影/媒體比較何韻詩與李毅 徐國勇怒:勿做不正當連結
討論區