尤寶琪 / 報導
2019/ 10/ 23 13:35

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

美國紐約工會「TWU Local 100」為了抗議79名地鐵清潔隊員遭裁員,近日特別舉辦一場名為「垃圾列車」的攝影比賽,鼓勵上下班通勤的紐約民眾,把乘坐過最骯髒的地鐵車廂拍下來,頭獎將獲得500美元的獎金。

 

活動網頁上,民眾響應上傳的作品令人大為傻眼:車廂內隨處可見堆成小山般的垃圾,包括用過的衛生紙,吃完、沒吃完的食物、甚至用過的保險套散落一地。多張照片中,地上還出現不明液體、痰、嘔吐物、尿液、甚至是血跡。最噁心的甚至還有糞便,被人抹在椅子、牆壁、招牌上。

 

「Local 100」在活動主頁寫道,「這很噁心,你知、工會知,但紐約大都會運輸署(MTA)就是不知。骯髒的地鐵車廂又回來了,因為MTA裁減清潔人員。如果你碰上骯髒的地鐵車廂,那是因為MTA沒有足夠的清潔人員,因為他們決定把錢花在,像是昂貴的『顧問』身上。」

 

這項另類攝影比賽投稿開放到11月30日,任何年滿18歲的人都可參加,規則包括照片中不能包含MTA員工、乘客的臉部或無家可歸的人,明顯的擺拍也肯定會被剔除。最後贏家將由民眾公開投票選出,獲得最多票的照片獲勝,並可贏得500美元(約15432新台幣)獎金。

 

紐約地鐵在1904年通車,是世界上最早的公共交通系統之一。若以每年乘客量計算,紐約地鐵是西半球最繁忙的地鐵系統,也是世界上第八繁忙的地鐵系統。

評論/(2)印度退RCEP 東協失望 中國大陸奪主導權?影/報復以色列!加薩火箭攻擊高速公路 差點轟中車輛評論/(1)美中貿易達"第一階段"協議?貿易戰將告終?影/玩命關頭!保時捷飛車撞二樓 兩男當場死亡影/莫拉萊斯下台 玻利維亞陷權力真空、劫掠縱火四起
討論區
NBA