吳淑君 / 報導
2019/ 10/ 22 22:59

釣客疑落海失蹤 頭七家屬海上丟西瓜讓人驚呆

台北市鐘姓男子17日到基隆碧砂漁港紅燈塔處釣魚,旁邊釣客發現人不見但釣具還留在岸上,懷疑他落海,報案搜救,海巡、消防、空勤聯合搜救3天找不到人,今天是頭七,家屬心急如焚,拜託潛水教練王銘祥開船帶他們去招魂,還丟了個西瓜到海上,場面讓人看得既鼻酸又好奇。

 

「爸,快起來,我們要帶你回去了!」王銘祥中午載家屬出海,在男子疑似落海的地方灑金紙,家屬聲聲喚,讓人好揪心。

 

王銘祥說,這起疑似落海案件超過72小時,消防局不受理了,家屬問神明,告知人卡消波塊裡面,去丟西瓜看看。今天又是頭七,家屬認為比較可能會出現,一行人來到碧砂漁港想招魂,海巡介紹他們找他,他心想救難做那麼多年了,有什麼問題。

 

但找了一下午,還是沒找到人,家屬包了大紅包謝謝他,王銘祥只收下紅包,錢全數退給家屬辦後事。

 

王銘祥把紅包袋和影片PO在臉書上,許多人誇他功德無量,但更好奇丟西瓜是什麼意見?王銘祥說,西瓜是家屬他們帶來的,西瓜台語音同西歸,快回來的意思。

 

溪流救難常會派上用場,河流總有地方是漩渦流,西瓜會卡在那邊,跟著西瓜找大體,但海上就比較少用,家屬在無助時,人家說什麼就都試試看。這算是個習俗,沒有科學根據。

 

有臉友回應說,這是一種法術,相傳西瓜如果飄到 往生者哪裡,那邊西瓜會下沉,就可以找到往生者。也有人說,西瓜和屍歸諧音是民俗解釋,科學上因為這樣可以看水流,特別是溪流還滿準的。

 

王銘祥說,7天了,人應該就在消波塊內,家屬很無助。

影/象鼻岩傳意外!搶救落海男 海巡大浪中搏命做CPR新北警擴大取締噪音車 推出新科技精準追蹤噪音來源取締交流道違規 19處交流道設置「天眼」影/北市四面佛遭縱火 嫌犯戴紅安全帽逃跑還跌倒影/總統蔡英文台南交管警被撞倒 警:意識清醒無大礙
討論區
NBA