胡經周 陳筠青 / 報導
2019/ 10/ 22 21:48

影/態度逆轉?陸委會:致函港府 我將派員押解陳同佳

針對涉嫌殺害港女的港男陳同佳明天即將出獄,陸委會今天(22日)由副主委邱垂正協同內政部政次陳宗彥及法務部常次張斗輝,共同舉行記者會表示,「為了實現司法正義、務實處理本案,香港不辦,我們來辦!」

 

邱垂正表示,希望台港雙方主管部門討論如何建立司法互助機制,以及如何有效處理這個案子,本案台港都有管轄權,基於審理的便利性,應由港府優先審理,落實「港人審港」;我政府會透過正式的司法互助機制的方式處理本案,沒有拒收的問題,政府也從未放棄管轄權,不會卸責。但是根據港府保安局公開聲明,港府仍無意受理,且對我方所提「建立司法互助機制」沒有回應,我方對此感到遺憾。我方一直等待港府正面回應,但迄無下文,為了實現司法正義,務實處理本案,「香港不辦,我們來辦!」

影/撕毀連儂牆、毆港生 蔡英文:特定民眾入境將管制影/強調清白!陳其邁籲別抹黑:選舉保持格調影/境外生:政治考量不該剝奪學生就學權影/陳其邁踹共!藍營轟迴避蘇震清:渣男式愛情影/陳其邁存款只有13萬?柯文哲苦笑表示:我佛慈悲
討論區
NBA