謝梅芬 / 報導
2019/ 10/ 22 15:11

高雄市副市長葉匡時宣布:高雄解除登革熱警戒

高雄市副市長葉匡時今天宣布,在過去31天,高雄市沒有再新增本土登革熱病例,正式解除登革熱警戒。

 

高雄市最近的一例本土登革熱是31天前出現在前鎮區,感染地點為鳳山區,防疫團隊監控病患的居住地及活動地,31天內已不再出現新的病例。因此,高雄市副市長葉匡時在代理市長主持市政會議後,宣布登革熱本土案例已一個多月已無新責己病增病例,感謝各區里鄰志工的協助,讓疫情解除警報 。

 

高雄市衛生局說明,因為防疫團隊的努力才能解除登革熱警戒,但往年統計,11月才是登革熱高峰期,防疫團隊不會鬆懈。

 

衛生局說明,高雄市今年以來已經有60例境外移入登革熱病例,以往最高記錄一年61例,登革熱防疫首重阻絕境外,境外病例一旦移入而未被發現,病毒可能就隨著病媒蚊在社區間傳播。

影/質詢韓靠運氣?時力議員聲請假處分影/蘇揆開砲!酸葉匡時越學越壞影/成本省一半!高鐵白橘外漆國產化 明年9月全上線影/深夜蜘蛛人高壓的幕後 高鐵特訓基地首度曝光南藝大班芝花劇團年度演出 楊逵「送報伕」文學舞蹈劇
討論區
NBA