尤聰光 / 報導
2019/ 10/ 22 13:47

台東廣原及利稻小熊移地照養 年底前返家進行野訓

林務局台東林管處照養的廣原小熊和利稻小熊,昨天晚間在獸醫師及照養員陪同下,今天安全順利抵達農委會特有生物研究保育中心低海拔試驗站,開始為期2個月的移地照養,台東林管處為他們打造的野訓場施作完成後,再返回台東進行野放的訓練。

 

台東林管處表示,這個月5日完成利稻黑熊健檢及第一次專家學者會議後,共同做出決定,在台東林管處野訓場尚未完成設置前,為提供足夠的照養空間並減少工程施作期間對2隻小黑熊的影響及干擾,暫時移至特生中心低海拔試驗站進行短期照養。

 

台東林管處長劉瓊蓮指出,未來對於2隻小熊的照養、醫療及野訓,仍會與其他包括特有生物研究保育中心、台北市立動物園等單位持續聯繫與討論,選擇最好的方式,使照養、野訓及野放工作順利圓滿,讓小熊們平安、健康的返回屬於牠們的台東自然山林。

影/成本省一半!高鐵白橘外漆國產化 明年9月全上線影/深夜蜘蛛人高壓的幕後 高鐵特訓基地首度曝光南藝大班芝花劇團年度演出 楊逵「送報伕」文學舞蹈劇青少年型黃斑部病變 陳瑩山以「微視野計」復健改善傳出高麗菜耕鋤補助起跑 胡忠一澄清並無啟動調節措施
討論區
NBA