林佩均 / 報導
2019/ 10/ 22 13:35

影/剛出院就逆向撞女騎士 「三寶」阿伯再進醫院

馬路三寶真恐怖!台中市74歲林姓老翁看診結束,貪圖一時方便,竟騎機車從中清路沿進化北路逆向直行,撞上遵循道路直行的莊姓女騎士,林翁安全帽直撞莊女臉部,兩人受傷,救護車到場將莊女與林翁送醫治療。警方指出,雙方均無酒駕,但林翁行徑已違反道路交通管理除罰條例,將吞下600元至1800元罰單。

 

這起車禍發生在昨天上午8點多,林姓老翁(74歲)到北區中清路一段一家診所看腸胃科,看診完見對向車道為紅燈,貪圖一時之快,竟騎機車從中清路逆向往進化北路行駛。

 

林翁起步沒多久,就一頭撞上莊女(24歲)騎乘的機車,兩人遭彈飛,撞擊力道大,莊女的安全帽當場噴飛,機車壓在她身上,林翁倒臥在地,兩人神情痛苦。

 

由於當時車流量大,後方行駛而來的機車騎士紛紛停車,有熱心騎士將壓在莊女身上的機車搬開,林翁則自行爬起並將機車扶正,熱心騎士協助報警,所幸兩人頭部、手腳多處擦挫傷,經送醫後無礙。

 

警方調查,莊女機車沿進化北路右轉中清路往太原路,初步研判行駛號誌無誤,但林姓老翁違規逆向,才會造成這起車禍事故,雙方皆無酒駕。

 

警方呼籲,民眾駕車應遵守行車方向,避免貪圖一時方便而不依行車秩序,造成行車安全問題。由於林姓老翁未遵照方向行駛,已違反道路交通管理除罰條例第45條,將吞下600元至1800元罰單。

影/越南進口廢料竟藏海洛因磚 台越聯手扣446塊值15億影/西屯永福路牛排館延燒3戶 打火5小時損失200萬疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語影/西屯牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸影/疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語
討論區
NBA