尤寶琪 / 報導
2019/ 10/ 22 13:13

影/洛杉磯野火燒向名人豪宅區 空拍直擊驚險撤離

美國洛杉磯西部21日早上驚傳野火,短短一小時內快速焚燒約12萬平方公尺,威脅許多價值百萬美元的泳池豪宅。曝光畫面可見,居民慌張撤離,所幸大火並未造成建築物結構損傷和人員傷亡。

 

洛杉磯消防局在21日早上11點40分,接獲報案西部太平洋帕利塞德(Pacific Palisades)地區發現野火,並立即派遣300名消防人員前往。

 

在乾旱的氣候下,野火在短短一個小時內就焚燒了30英畝(約12萬平方公尺)。該區擁有不少價值達400萬美元(約台幣12億元)豪宅,包括好萊塢A咖男星班·艾佛列克(Ben Affleck)和前NBA球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant )都住在這一區。女星蘇菲亞·李奇就在社群媒體上,分享一張濃煙從帕利塞德冒出的照片並寫道「喔!不!」

 

隨著野火蔓延、濃煙密布,當局在中午12點半時,對該地區約200戶發出疏散令。有曝光畫面捕捉到,驚恐居民慌張撤離當下,還有人不死心,自己拿著水管企圖要阻止野火入侵家園。

 

到下午3點左右,這起野火已經延燒40英畝(約16萬平方公尺),所幸並沒有建築物結構嚴重受損。除了一名消防人員疑似因中暑而送醫治療外,並無其他傷亡。

 

洛杉磯消防局副局長表示,這起野火對第一線滅火的弟兄特別困難,因為他們得沿著陡峭斜坡往上爬,隨時還得小心岩石砸下來。

 

不過消防人員也表示,所幸21日風勢不強,而且該區域的居民在清掃修剪灌木等易燃物上,做得非常好,讓火勢更容易控制。起火原因目前仍在調查中。

評論/(2)彈劾案能打擊川普?落兩黨之爭?獵巫?評論/(1)遭控以外交打擊政敵 川普彈劾案新進度影/白茫茫一片!野火霧霾籠罩雪梨 居民呼吸困難影/喵皇陪搭車!烏克蘭貓咪計程車 貓奴也瘋狂影/香港理大徹夜激戰 校長籲和平自首被打臉
討論區
NBA