杜建重 / 報導
2019/ 10/ 22 13:03

影/叫蘇揆「閉嘴」 議場質詢火爆對話

立法院上午進行行政院施政總質詢,行政院長蘇貞昌在答詢時與國民黨立委許毓仁起爭執,兩人針鋒相對,說到激動處,許毓仁更指著蘇貞昌要他「閉嘴」,蘇貞昌也回嗆「你叫什麼叫」,現場氣氛火爆。

 

針對金管會開放網銀金融業導入雲端服務,公股行庫是否有違反智慧財產權、個資法等相關問題,許毓仁要求蘇貞昌徹查,並要蘇貞昌負責!

 

由於網銀相關業務屬金管會權責,金管會主委顧立雄本來要回答,但許要求蘇員昌回答,蘇又請顧回答,許毓仁不滿回說「我要你講,你又推給金管會主委」,蘇貞昌準備回答時,許毓仁又指著蘇貞昌說「你不要講話!閉嘴」蘇相當不悅回應許:「我來答詢,憑什麼批評我什麼都不懂?」

 

許、蘇二人針鋒相對,許毓仁再嗆蘇貞昌,「我問你什麼都不懂啊!你看左看右,在跟我耍嘴皮子」,蘇再回擊:「我是院長我負責,我不是耍嘴皮子,你在國會利用免責權,什麼叫做閉嘴?怎麼會叫一個人閉嘴?」「叫什麼叫?」

 

在蘇貞昌回嗆「叫什麼叫」之後,許毓仁也驚覺自己火氣太旺,隨即緩頰說,「我們兩個不要吵,我和你道歉」,蘇聞言立即回應「你懂得道歉就好」,雙方戰火也到此打住。

影/重啟核四問侯友宜?侯:核廢料放哪?別把我當蘇揆影/民進黨不分區名單卡關 轉往總統官邸協調莊瑞雄首表態願去不分區 不關服務處為屏東保一席影/主席名次下調?侯友宜看不分區:應給年輕人機會賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生
討論區
NBA