林佩均 / 報導
2019/ 10/ 22 11:20

影/台中八旬婦人晨運車禍不治 肇事者不斷向家屬道歉

台中市82歲張王姓婦人今晨騎機車欲前往大明國小運動,疑搶快左轉,遭直行車輛撞上,機車噴飛33公尺遠,婦人當場無生命跡象,經醫院急救後仍宣告不治。肇事的楊女與家屬在派出所內不斷向死者家屬致歉,死者張姓兒子神情哀傷,僅簡單對話後,便前往處理母親後事。

 

今晨5點多,張王姓婦人(冠夫姓)騎機車外出,從中清路四段待轉準備進雅環路三段,婦人疑似搶快,直接左轉駛進入T字路口,遭中清路四段往沙鹿方向直行的轎車撞上,發出巨大聲響。

 

婦人機車噴飛33公尺,婦人現場無生命跡象,救護車送往大雅清泉醫院,張王姓婦人因顱內出血、手腳多處骨折,急救後仍於今早6點26分宣告不治。

 

駕駛銀色寶馬迷你(MINI)轎車的楊女(48歲)說,當時準備去上班,號誌燈為綠燈,看到婦人突然從左側衝出,「我根本來不及反應」,隨後車頭撞上機車與婦人,造成擋風玻璃碎裂、左側車頭凹陷、保險桿掉落;婦人的機車零件四散、安全帽也破損。

 

婦人的兒子到所內製作筆錄,神情哀傷,但情緒緩和,並說母親每天都習慣到大明國小晨運、跳操。

 

筆錄製作完,張男準備離開之際,楊女與其胞兄不斷向張男說,「拍謝!拍謝!」但張男僅與對方簡單對談兩句,隨後離開處理母親喪事。

 

警方調查,雙方駕駛均無酒駕,肇事地點在大明國小中清路四段上,警方已調閱監視器釐清案情,警詢後將楊女依過失致死罪嫌移送。

影/越南進口廢料竟藏海洛因磚 台越聯手扣446塊值15億影/西屯永福路牛排館延燒3戶 打火5小時損失200萬疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語影/西屯牛排館冒大量火煙 業者:疑冷凍馬達爆炸影/疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語
討論區
NBA