邱奕能 / 報導
2019/ 10/ 21 23:30

兜圈真的很難唱嗎? 高市警挑戰還改編歌詞唱出宣導

網路近來掀起挑戰歌手林宥嘉歌曲《兜圈》風潮,高雄警方也不落人後,鳳山警分局五甲所員警結合詐騙防治宣導,不僅改編歌詞還拿著吉他自彈自唱,富有磁性聲線讓人印象深刻。

 

鳳山警分局五甲派出所員警班業濬、簡子軒為宣導「反詐騙」發揮創意,利用吉他自彈自唱的方式,將歌手林宥嘉的歌曲「兜圈」改編成反詐騙宣導歌曲,經上傳網路後,數天內便吸引上萬人次點閱。

 

別出心裁的是,歌詞中結合反詐騙宣導,提到「都已經宣導多遍還是會被騙,有幾種詐騙方式總是很常見,買點數、猜猜我是誰等詐騙慣用手法,讓民眾聽聞後更加印象深刻。

 

鳳山警分局說,以往的宣導效果有限,警方這次獨具巧思,透過與現今的熱門話題做連結,以更貼近人民生活的方式進行反詐騙宣導,期望可以讓民眾謹記典型詐騙手法及如何善用165專線,以避免讓自己落入詐騙陷阱。

砍差26歲同居翁遭押 「沒胸罩」寫信要他買影/桃園送餐員攔腰撞機車母子 小孩一度被壓在車下40歲按摩女全套3000元 北市養生館被斷水斷電影/女開BMW到服飾店 趁店家不注意偷「三輪」落跑影/車撞成這樣還可以平安走出來有燒好香 后里驚險車禍
討論區
NBA