邱瑞杰 / 報導
2019/ 10/ 21 22:32

基隆市中正公園有人點火燒枯葉 消防人員踩熄「怒火」

基隆市中正公園今天下午傳出火光,消防局接獲報案急忙上山找尋起火點,發現江姓男子竟然點火燃燒枯葉,幸未釀災。

 

中山公園是基隆市老牌景點,大佛禪院觀音大士像是著名景點,也是飽覽港市美景好地方,平日也會吸引民眾從信二路登階上山健行。

 

中正公園半山腰有座宮廟人員今天下午約4點發現林間冒煙,還看到微火光,急忙報警。消防人員上山,循著火煙很快找到起火點,發現一處較少人造訪的步道起點,有一小堆枯葉在燃燒,並查出是江男打掃集中樹葉後點燃。

 

因為火勢不大,消防人員用腳慢慢踩熄火苗,闖禍的江男也提來一桶水協助忙滅火。附近民眾說,常見江男在該處出現,沒想到他竟然會點火燒樹葉,危害公共安全,讓人生氣,還好發現得早,沒有釀災。警消口頭告誡江男,不要再犯。

40歲按摩女全套3000元 北市養生館被斷水斷電影/女開BMW到服飾店 趁店家不注意偷「三輪」落跑影/車撞成這樣還可以平安走出來有燒好香 后里驚險車禍屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火破獲網路博弈簽賭源頭逮59人 一年投注金額達51億
討論區
NBA