卜敏正 / 報導
2019/ 10/ 21 20:43

影/韓國瑜窩心站高讓大家看得到 農民瘋狂要簽名

國民黨總統候選人韓國瑜,今天下午到嘉義縣大林鎮與鳳梨農座談,受到嘉義農民瘋狂簇擁、爭相要簽名,期許韓幫助農民賺錢,韓強調知道農民需求,也不敢忘記苦民所苦精神,台灣要開發外銷市場,有這麼多外交單位,應該幫忙推銷優質農產品、推展台灣觀光。

 

韓國餘今天下午到達嘉義縣大林鎮,億鑫果菜合作社與鳳梨農座談,嘉義縣前立委吳育仁、翁章梁,縣議員吳思蓉、有意參選山區立委的國民黨籍許能通都到場歡迎,數百名地方農民見他下車,立即爭先恐後要與韓握手、要簽名,希望韓能幫助農民,讓鳳梨、水果賣得出去、讓農民有錢賺。

 

韓國餘回應問題前,還特別左顧右盼、關心後方支持者「看得到嗎?」隨即由主辦單位協助,站在箱子上,讓現場支持者都看得到,才逐一回應農民需求。

 

韓國瑜說,要讓台灣農業產銷好、正常化,農民不需要暴利,只要有正常價格、合理收入,台灣農產進口要適當管制,同時要開發市場,就像他在高雄幫忙賣200萬美金鮮花到澳門、讓花農受惠,高雄今年水果外銷出貨也多60至70%,魚類增加22%,這是因為他重視農產品出口。

 

「我跟農民站在一起!」韓國瑜說,農產品內外銷比例約七比三,只要外銷價格穩定,內銷價格相對就穩定,農民是「肚皮朝地、背朝天」工作非常辛苦,他也強調台灣在全世界有100多個外交單位,應一起行銷農產、推展台灣觀光。同時地方觀光產業要結合台灣優質農產品行銷。

影/朱出任韓競總主委 李佳芬:真的啊?謝謝朱市長影/驚見江啟臣與韓國瑜合照看板 林佳龍:韓還有票嗎?影/發展太空產業 蔡英文:將來許多衛星都是台灣製造影/侯、韓合體!朱立倫接韓國瑜全國競總主委影/只上階不上台 陳水扁高唱愛拼才會贏拉募款
討論區
NBA