曾思儒 / 報導
2019/ 10/ 21 18:54

全運會/16分逆轉國家隊化身 台南市女籃首闖4強

從國三就踏上全運會戰場,亞洲盃新科國手陳薇安今天終於嘗到4強滋味,她所屬的台南市今天在108年桃園全運會預賽最終戰以78:74力克上屆銀牌台北市隊,不但是隊史首闖4強,且是以分組龍頭之姿晉級,4強賽避開尋求5連霸的衛冕軍新北市隊。

 

台北市是台元女籃球員為主體,陣中除有今年回歸中華隊的186公分「門神」蔡佩真,還有具有旅外資歷的彭詩晴、吳盈潔和張綺芳等,今天碰年輕的台南市一度取得兩位數領先,第四節卻遭反超;蔡佩真最後36秒2禁區投進追平球,但台南市黃鈴娟只花4秒就助隊要回領先,台北市下波攻擊發生失誤還賠上違反運動精神犯規、送台南市後衛黃柔甄站上罰球線,勝負就此定調。

 

逆轉擊敗強敵,台南市教頭時超傑表示,就算最多落後16分,對子弟兵仍有百分百信心,「我們可以說是挑戰國家隊,不過我們特點就是體能好,戰鬥力強,企圖心也夠。」他指出,陣中主力黃鈴娟、林文佑和陳薇安都已經打過4屆全運會,「之前最佳是第6,這是第一次4強,這批球員算是成熟了,台南培養這些球員有開花結果。」

 

陳薇安還記得,102年首度參加全運會才是國中三年級,「從小屁孩打到現在,以前看到新北學姊還剉個半死,那時貝兒姊(鄭慧芸)還在打,那場打完,我們回去7點多就睡了,因為真的太累了!」

 

投進超前球的黃鈴娟也說,原本沒特別設定目標,「我們沒什麼壓力,想幫台南留下好成績,很開心一起做到了。」

 

上屆宜蘭全運會,由國泰女籃化身的新北市,金牌戰以83:80驚險擊敗台北市,完成4連霸;今年新北預賽取得3連勝,坐穩A組龍頭,明天早上10點半的4強賽將碰落到B組第2的台北市,提前上演上屆的金牌戰對決戲碼;首闖4強的台南市,明天中午12點將遭遇B組第2的花蓮縣。

影/ABL台灣內戰 富邦勇士90比81擊敗寶島夢想家影/ABL彰化熱戰上半場結束 富邦48比39暫時領先夢想家明星與他們的NBA故事|Feat. Jason Terry賽事精華- 湖人 vs. 拓荒者 (12月7日)今日十大好球 (12月7日)
討論區
NBA