林宸誼 / 報導
2019/ 10/ 21 18:50

詠春大師74秒被KO 陸網友吐槽恐影響「葉問4」票房

「我要打10個!」,電影「葉問」中,師承佛山詠春的葉問所說的這句話,激起許多影迷模仿,但現實生活中的「詠春大師」卻「掉漆」,廣州江門市19日舉辦的一場比武賽中,「詠春大師」丁浩只堅持了74秒,就被搏擊選手KO,被大陸網友吐槽,恐怕會影響到「葉問4」的票房。

 

騰訊新聞報導,崇武英雄世界自由搏擊對抗賽上19日於江門熱鬧舉行,當天進行了一場傳統與搏擊對抗的賽事,由詠春拳大師余昌華的大弟子丁浩出戰,對抗來自江春鵬雄獅拳館的搏擊高手阿虎,丁浩在賽前曾表示,這次來參賽是想證明傳統武術詠春的實戰能力。

 

比賽開始之後,阿虎攻勢相當猛烈,不斷朝著穿著黑衣的丁浩出招,用腳連擊數次,接著一記高掃擊中了對手的頭部,丁浩當場暈倒在場上,一共只在擂臺上堅持了74秒,稍後丁浩甦醒過來,余昌華還大喊「沒事,丁浩還能打」,但比賽已成定局,由阿虎獲勝。

 

從丁浩的上場,許多人就覺得有些不靠譜,因為丁浩從身材上看就不行,明顯的比較臃腫,不像某些練家子是一身的肌肉,在這種情況下,和拳擊手阿虎對抗,很快就敗下陣來。

 

許多網友認為沒有好的體能和力量做基礎,再好的拳術都是花拳繡腿,還有一些網友調侃要不要讓甄子丹上,更有網友跑到甄子丹的微博下留言說:「江門詠春的丁浩被K0了,要不要你去救場。」

 

影星甄子丹由於主演了「葉問」系列電影,迅速成為當紅功夫巨星,不僅在境內影響很大,在國際舞臺上也有很高的知名度,電影「葉問4」依然由甄子丹主演,將在今年的年底上映。

影/香港示威者武力升級 弓箭標槍阻港警入校園影/香港中文大學70多名台籍學生專案搭機返台馬雲:只把賺錢作為目的 企業發展不長久雙十一數據造假?馬雲:網路時代每分錢都極其準確影/港警強闖中文大學 徐國勇:不應對民眾開槍
討論區
NBA