吳姿賢 / 報導
2019/ 10/ 21 18:10

普悠瑪事故滿一年 全台火車鳴笛三秒追思

今天是普悠瑪翻車事故滿一年,台鐵全線列車今天下午4時49分同時鳴笛三秒,追思罹難者。

 

外界日前向交通部及台鐵建議,在普悠瑪事故滿一年時,以火車鳴笛追思罹難者。台鐵研議在今天下午4時49分,也就是去年事發時間,辦理全線列車同時鳴放長緩汽笛一聲,時間三秒鐘,希望撫平家屬及當事人傷痛,期望走出陰霾,恢復平靜與正常生活。

 

台鐵說,除了對罹難者表示哀悼外,也是提醒全台鐵員工記取教訓,持續努力改革,不再發生類似事故,確保行車安全。

朝令夕改? 桃機觀景台早上總統剪綵開放 下午四點管制影/桃機戶外觀景台下午開放 飛機迷詢問電話接到手軟影/化學元素周期表150年 台北101外牆點燈展示周期表影/爆停業寫遺書又現身 遠航董張綱維鬼打牆全紀錄影/疫苗之亂 陳時中:提前配送60萬劑 設地方調度中心
討論區
NBA