2019/ 10/ 21 16:58

評論/(2)NBA與貿易戰 反送中國際化?北京對香港立場?

反送中抗議戰場不只在香港,戰火還延燒到NBA與美中貿易戰,你覺得大陸決策當局如何考慮香港問題與其他問題的關連性?美國眾議院全體議員一致同意通過《2019年香港人權與民主法案》,中國大陸對此嚴詞批評,最後如果通過,有怎麼樣的實際效力?會對美中關係產生甚麼影響?目前香港抗議的方式,似乎有擴散效法的效應,巴塞隆納的加泰獨立抗議,包圍機場,占領街頭,與香港很像,警方執法的方式也受到批評,而歐洲街頭從倫敦的滅絕抗議,到法國黃背心、警消抗議,我們是否看到新一波全球治理危機?全球瞭望邀請台灣大學政治系教授左正東,來談香港事件與全球關聯。

影/撕毀連儂牆、毆港生 蔡英文:特定民眾入境將管制評論/(2)民主黨提彈劾 拉下川普難 意在政治效應?評論/(1)川普烏克蘭電話門延燒 錄音檔成彈劾關鍵?評論/(1)中共建政70周年閱兵 新武器亮相秀肌肉評論/(2)轟6N登場 075兩棲艦下水 戰略新利器?
討論區
NBA