2019/ 10/ 21 15:51

評論/(1)香港反送中抗議延燒 警民對立 如何收場?

香港抗議的十八週以來,勇武派的聲勢超過了和理非,而香港警隊的手段也不時有出軌行為,再加上媒體報導各有立場,街頭的互動會有怎樣的發展?不斷升高與爆烈的抗議,會產生怎樣的政治互動後果?抗議者提出五項訴求,目前港府只有同意撤回送中法案一項,特首林鄭月娥施政報告著重土地和住房問題,這能夠平抑不滿嗎?許多人把問題的根本歸因在一國兩制,尤其是送中的「逃犯條例」更是碰觸到敏感神經,一國兩制在香港是不是問題的根源?全球瞭望邀請台灣大學政治系教授左正東,來談香港情勢。

影/撕毀連儂牆、毆港生 蔡英文:特定民眾入境將管制評論/(1)中共建政70周年閱兵 新武器亮相秀肌肉評論/(2)轟6N登場 075兩棲艦下水 戰略新利器?評論/(2)與其介入台灣選舉 陸更持續讓台灣恐懼?評論/(1)2020台灣大選將屆 專訪美國學者任雪麗
討論區
NBA