黃義書 / 報導
2019/ 10/ 21 15:42

影/韓國瑜:拒絕陳同佳來台受審等同閹割國家主權

國民黨總統參選人韓國瑜下午前往嘉義開台媽祖新港奉天宮參拜,對於殺人嫌犯陳同佳有意來台投案遭蔡政府拒絕一事。韓國瑜批評表示,司法管轄權視同中華民國主權的一部分,士林地檢署對陳同佳發布37年半通緝令,中央的陸委會卻拒絕他來台灣受審,是什麼意思?我們自己把自己的主權砍斷了,是不是與我國沒有引渡條約國家的人,來台灣殺人跑掉了,通通都沒事?民進黨政府是不是腦袋壞掉了?怎麼可閹割我們的主權呢?並指蔡英文總統口口聲聲說,最愛中華民國主權、最能保護中華民國主權,結果七折八扣,再攔腰砍斷,還有什麼主權可言?呼籲民進黨政府懸崖勒馬,讓我們司法權能夠伸張,主權能得到保護。

影/罷免韓國瑜過關 罷韓四君子:激情結束放棄對立罷韓案通過 柯文哲:明天再講影/罷韓過關 江啟臣:尊重高雄市民決定影/管中閔籲境外生解禁 陳時中:境內鬆綁做好再考慮遊覽車載去國小投罷韓? 韓粉蒐證烏龍一場
討論區
NBA