吳佩玲 / 報導
2019/ 10/ 20 19:45

李佳芬說韓國瑜被抹黑 卓榮泰:選舉不是靠媽媽靠老婆

民進黨主席卓榮泰今天到彰化縣為立委參選人陳秀寶等人輔選,針對國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在造勢晚會後險被雞蛋砸中事件,卓榮泰也譴責暴力,不過他也說「選舉是靠自己,而不是靠媽媽靠老婆」。

 

卓榮泰今天上午到陳秀寶競選總部參加新住民市集時,也針對韓國瑜被砸雞蛋事件嚴厲譴責,並要警政單位絕對要查明真象,給社會一個交代,往後選舉會愈來愈激烈,但大家要理性,共同來維護民主選舉的品質和風氣。

 

對於韓國瑜最近說「亡國感是被操作出來的」,卓榮泰說,我們可以欺騙少數人永遠,或欺騙所有人一時,但不可能欺騙所有人永遠,今天台灣全國人民就是用高雄市去年市民的感受再來檢驗候選人,韓國瑜應該面對檢驗,而不是再創造一些完全靠口號,來搏取人民短時間相信的政治人物,他經不經得起考驗,就是他目前最大難題。

 

而媒體也問到韓國瑜的妻子李佳芬說他們一直被抹黑、好像被核彈炸過,卓榮泰則說「選舉是靠自己,而不是靠媽媽靠老婆」,這樣人民會更相信他。

 

至於不分區名單何時公布?卓榮泰說,根據黨規一定要先成立不分區的提名委員會,因上周會議無法召開,但會找時間盡快成立不分區的提名委員會,要討論人選和排序問題,11月18到22號要登記,所以會在這之前一併處理完。

 

卓榮泰今天上午在民進黨彰化縣黨部主委邱建富、縣議員賴清美、福興鄉長蔣煙燈等人長陪同下在新住民市集中為陳秀寶造勢。

 

卓榮泰表示,彰化第一站就到陳秀寶這邊,因為彰化四席,其他三位都是現任衛冕者,只有秀寶是要登上衛冕者寶座的挑戰者,希望她能打 出全壘打,像最近棒球賽台灣隊打贏中國隊一樣,也要「大勝中國」。

 

陳秀寶說,台灣是多元文化社會,很多新住民朋友飄洋過海來到這土地,重新適應融入台灣這個大家庭,未來若進入國會,必定會為新住民打造更友善的環境。

 

卓榮泰今天一整天都將在彰化輔選 ,接續參加立委陳素月推銷農產品記者會和幹部輔選座談會、立委洪宗熠黨員座談會,下午參加立委黃秀芳新住民市集、到彰化市南瑤宮參香。

朱立倫不選黨主席? 侯友宜:不分世代、齊心齊力都好新竹義民廟發福袋 蔡總統:防疫沒放假勿恐慌罷韓領第二階連署格式 領銜人:韓國瑜是高雄的病毒影/鎮瀾宮抽出國運籤 :中籤 產業倍受挑戰衝擊賴清德桃園平鎮參香 上千人排長龍領福袋
討論區
NBA