黃寅 / 報導
2019/ 10/ 20 15:11

藏家級珠寶設計公司 進駐台中長榮桂冠酒店

在珠寶界具有名氣的彭武瑜明將進駐台中市長榮桂冠酒店,開設「瑜豐珠寶設計」公司,認識他的人都知道,因為他的珠寶設計具獨特性,珠寶來源稀有,且具有國際流通性,許多科技界、建築界和醫界人士都是他的客戶,且都具長期且穩定的關係。

 

看著明天就要開幕、已裝潢好的店面,彭武瑜不否認:「手中東西太多,可以比這個店再裝兩、三個,但不流通一下也沒什麼意義」, 因此選擇安全性高的飯店設點,最大的用意還是希望能一饗同好。

 

彭武瑜20多年前從台北南京東路的珠寶公司銷售員做起,後來自行創業,因為提供的珠寶設計講究、精工細緻,具獨特性,讓人愛不釋手。而且珠寶取得來源廣,許多都經獨殊管道取得,具有稀有性,加上他的珠寶在蘇富比和佳仕得國際拍賣會上都具流通性,使得許多藏家都喜歡向他購進珠寶,他也在20年間累積了身家。

 

彭武瑜的店以寶石為主,除了紅藍寶,還有星石、貓眼石和有色鑽石等。他透露,愛寶石是一種興趣,有人會因看上了一款珠寶而寧願拿喜愛的跑車或房子來交換,即使有一天要割愛,還會像寵物般,為它找個好人家,可以想見那種心情。

 

因個人因素,彭武瑜近年隱居台中市七期豪宅內,僅與少數熟悉友人往來,但最近他想到,多年來因為自己喜歡而留下的珠寶不少,與其自己欣賞,不如與同好分享、交流,因此在妻子曾玉妹的鼓勵下,決定在長冠桂冠酒店開店。

 

為了這次重新開店,曾玉妹用丈夫名字為店取名「瑜豐」但她的另個解釋是,瑜是美玉、玉的光彩的意思;她在台中市有群姊妹淘好友,個個都有著美玉般獨特的光彩和特性,她感謝這群好朋友豐富了她的人生,也希望這個店未來是好姊妹們共同聚會的地方。

修杰楷這招騙咘波吃菜 追完老婆「罪夢者」想當許光漢全聯印花集點出新招 雙人牌琺瑯鑄鐵鍋2.4折起帶回家志玲姐姐「一起幸福」行頭 5套禮服美翻天Melody打理家全家不費力 多虧LG SIGNATURE皮卡丘遊行可愛爆 抖動小短腿超萌
討論區
NBA