游明煌 / 報導
2019/ 10/ 20 08:48

影/緬甸華僑改良家鄉味魚湯麵 蔬果熬湯頭老幼愛

緬甸華僑熊海莉嫁來台灣後,因為愛做菜,也愛煮麵給朋友吃,朋友鼓勵也不如開店讓更多人分享,她在基隆開了「康香園」小吃店,把家鄉口味改良,使用天然的材料做出美味的食物,招牌魚湯麵很受歡迎,使用辛香料和大量蔬果熬製湯頭,加入來自崁仔頂魚市的新鮮鯛魚跟虱目魚,特別軟嫩,很適合老人跟小孩。

 

「湯頭很好喝,魚好鮮入口軟嫩」,吃過的顧客對招牌魚湯麵多覺得湯頭很不錯,黃黃的湯容易誤以為是咖哩,其實是並沒加咖哩。

 

康香園的店面不大,但是很溫馨,位在安樂市場和基隆長庚中間,熊海莉很愛煮魚湯麵給朋友吃,大家讚不絕口,讓她決定開店賣魚湯麵,把健康和美味融合在一起和更多人分享,她把家鄉酸酸辣辣的味道稍作改良,希望可以吃得更健康,也適合台灣人的口味。

 

熊海莉說,招牌金典魚湯麵湯受到喜愛的原因,秘訣就在鯛魚跟虱目魚,都是到崁仔頂魚市採購回來,吃起來很鮮甜,而且是切大片魚方式,所以沒有魚刺,會很順口,最重要是使用辛香料和大量蔬果熬製,加了薑黃看起來有點像咖哩麵,其實口味不同。

 

金絲乾拌麵香料醃製的肉絲搭配獨家特製醬汁;金華鮮素麵以新鮮番茄熬煮的醬汁搭配香菇、豆皮、百葉等食材;蕃茄哨子麵使用豬肉,雞蛋,番茄,洋蔥等特製的醬料,很開胃。

 

飯類有多種選擇,招牌魚拌飯使用多種辛香料和洋蔥熬煮的醬汁搭配無刺的虱目魚,味道鮮美;清爽豬肉飯以豬肉,番茄,洋蔥,微微酸、微微辣,清爽開胃;清燉雞肉飯使用土雞肉配合甘甜微酸的中藥材。

 

金黃薯三角很特別,馬鈴薯和洋蔥加入咖哩炒香後包入酥脆外皮,配上特製醬汁,外酥內軟。店裡提供的辣醬是老闆娘自己醃製,味道跟別人不一樣,酌量加入風味更佳。

 

地址:基隆市安樂區安樂路一段117號1樓

 

電話:(02)24318009

 

營業時間:每天上午11時到晚間9時

泫雅大手筆送名牌寵粉 誠實大喊「姐姐賺得多」超高難度化妝術!「顛倒妝」嚇到200萬人安心亞靠這味吸引異性 認了「有觀察中的對象」邱澤「先有主機再講卡帶」 和張鈞甯關係成謎?泫雅5分鐘日常妝輕鬆上手 上底妝超大力嚇到老師
討論區
NBA