林宸誼 / 報導
2019/ 10/ 19 23:28

東歐女流利重慶話吸粉255萬:以為全大陸都說重慶話

大陸網路日前一段東歐女孩說重慶話的片段,受到廣大網友熱烈討論,片中一名高顏值的東歐女孩用流利的重慶話,學會了還以為全大陸說的都是重慶話,後來才知道原來還有方言。

 

星島日報報導,該名來自東歐國家摩爾多瓦的女孩名叫「瀟瀟」,2014年畢業後來到大陸,如今能說一口流利的重慶話及普通話,她表示自己喜歡美食,又認為大陸是目前最安全的國家。

 

她還透露自己第一次到重慶,就覺得自己上輩子是個重慶人。

 

影片傳開後,網友稱讚她:「真是重慶話八級!」,目前她在「抖音」帳號擁有225萬名粉絲,成為了一名具有重慶氣質的「洋網紅」。

影/直擊!示威者繩降逃離理大 機車接應載走香港理大爆衝突 美國務卿龐培歐籲各方克制啟東專題影音大陸口紅一哥李佳琦又刷屏 這次要出語音導航金山辦公掛牌科創板 雷軍首家A股上市公司漲逾175%
討論區
NBA