林宸誼 / 報導
2019/ 10/ 19 23:28

東歐女流利重慶話吸粉255萬:以為全大陸都說重慶話

大陸網路日前一段東歐女孩說重慶話的片段,受到廣大網友熱烈討論,片中一名高顏值的東歐女孩用流利的重慶話,學會了還以為全大陸說的都是重慶話,後來才知道原來還有方言。

 

星島日報報導,該名來自東歐國家摩爾多瓦的女孩名叫「瀟瀟」,2014年畢業後來到大陸,如今能說一口流利的重慶話及普通話,她表示自己喜歡美食,又認為大陸是目前最安全的國家。

 

她還透露自己第一次到重慶,就覺得自己上輩子是個重慶人。

 

影片傳開後,網友稱讚她:「真是重慶話八級!」,目前她在「抖音」帳號擁有225萬名粉絲,成為了一名具有重慶氣質的「洋網紅」。

孔雀愛亂入引注意 大貓熊氣噗噗滿場追中共駐港部隊發布惡劣天氣演練影片 強調「實打實投」貴州深山傳出「龍叫」聲 眾人聞訊湧入小鎮尋龍影/重慶連日暴雨!洪水穿過三樓民宅成瀑布中共駐美大使崔天凱 用數字1到9談港版國安法
討論區
NBA