王昭月 / 報導
2019/ 10/ 19 19:58

六堆馬拉松選手之夜 陳其邁約定明年參加爽快組

全國首度以客家主題而辦的Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松賽預訂明天登場,行政院客家委員會今晚在美濃國中舉辦選手之夜,行政院副院長陳其邁特地到場祝福,他秀了句客語「回家的感覺,真好」,並立下明年約定,挑戰5K的「爽快組」。

 

Hakka Power 2019六堆客庄馬拉松賽共吸引4580多名跑者參與盛會,最高齡為82歲,年紀最小的據稱只有1歲,老少咸宜。今年的賽事也首度以「客家族群」、「客家文化」為主題,從主題、競賽項目名稱、競賽路線及表演活動等都融入客家元素,別開生面。

 

賽事共分成42公里的客庄活力組,25公里客庄遶境組及5公里的客爽開組。規畫的賽道多沿著水圳,跑著可一路飽覽美濃的田園山色和客家風情。補給站則準備木瓜、芋頭酥、萬巒豬腳等六堆美食,是場CP值超高的馬拉松賽事。

 

行政院客委會今晚特別在美濃國中舉辦「選手之夜」,由客家正妹陳明珠擔任主持人,也請來美濃在地拿過多次金曲獎的生祥大樂團帶來精彩演出,生祥樂團一開場即搭配美濃國中藝文團隊表演「藍球夢」等曲炒熱氣氛。

 

行政院副院長陳其邁與立委邱議瑩晚間現身選手之夜,主持人陳明珠邀陳其邁一起講客家話,笑問陳是否要說「細妹按醬」,沒想到陳其邁回說,「那是把妹用的」,逗笑大家。不過他除了用客家話替大家加油外,也說了句「回家的感覺,真好」。他要參賽的選手,多感受客家美景與風情,也說,今年因有事情不能參賽,但明年一定會來參加5K的「爽快組」。

陳吉仲直指地方散布花生進口假消息 張麗善:事實陳述影/海豚陳屍通霄海岸 11月以來海龜、海豚接連斷魂影/中華職棒30年回饋列車 開到桃園楊心國小日本宮崎都城市率團拜會竹縣 將持續觀光體育文化交流要抱不要暴 達德商工幼保科高呼兒童人權宣言
討論區
NBA