張文馨 / 報導
2019/ 10/ 19 11:36

朱立倫搭公車助選 談韓國瑜不訪美盼外界體諒

新北市前市長朱立倫今天陪同國民黨立委賴士葆搭公車造勢,對於國民黨總統參選人韓國瑜決定不在選前訪問美國。朱立倫指出,韓國瑜已經非常清楚表達長期以來國民黨堅定親美、支持自由民主的態度,也透過這段期間各種公開、私下的場合向美方清楚表達立場。且國民黨這三個月來都有立委、智庫和朱立倫個人到美國訪問,美方很清楚,台美關係的建立與穩定是靠朝野共同努力,絕對不是靠特定政黨就可以。

 

朱立倫參與2016年總統選舉,是在2015年10月17日接受國民黨徵召,19日向新北市政府請假,11月上旬旋風出訪美國五天。朱立倫指出,訪美的重點是候選人自己的主張,行程的安排則是每個候選人的選擇,在行程的取捨上大家應該多多體諒。

 

朱立倫表示,韓國瑜已經非常清楚表達長期以來國民黨堅定親美、支持自由民主的態度;若韓國瑜選情安排比較緊迫匆忙,的確可透過其他方式來對美方表達,不一定非要到華府。

 

對於外界質疑韓國瑜不赴美就不會在重要主張上「露餡」反而失分,朱立倫表示,這講法並不公平,行程是個人選擇,過去也有候選人規畫訪問日本或新加坡,這都是與我們交好的友邦。韓國瑜現任高雄市長,請假天數有限,行程取捨上大家要體諒。

影/抗議太陽花國賠 退警暴衝行政院總統親自致電 洪恒珠宣布退選影/列不分區遭逼宮?吳敦義不爽:誰來逼宮我都沒意見影/不滿法院判太陽花要國賠 李來希:他奶奶的!影/王世堅爆柯密會14財團當飯童 柯嗆「頭殼有問題」
討論區
NBA