凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 18 16:09

員林彭于晏補選里長 子承父志家族挺

彰化縣員林市三條里里長張尚裕上個月突然猝死,里民都相當不捨,根據選罷法規定,下個月就要進行里長補選,張尚裕的24歲長子張凱翔決定一肩扛起父親志業參選,他帥氣的外表有人戲稱他是「員林彭于晏」。張凱翔表示「父親突然離開,還有很多事來不及完成,希望里民能給我機會」。

 

張凱翔出身「里長世家」,爺爺張捷音擔任4屆代表後擔任一屆里長,91年選舉投票完、確定連任後隔天,突然身體狀況急轉直下而逝世,父親張尚裕因此參加補選而成為里長。如今張凱翔也因為父親離世而決定參加補選,他感慨表示「彷彿往事重演」。

 

張凱翔的二伯張尚通表示,張凱翔決定參選,全家族都支持,「13年前弟弟選里長時我就陪著他拜訪里民,13年後姪子參選,我一樣陪到底。」張尚通說,現在張凱翔確定的對手至少就有兩人,對手認為張凱翔太年輕,不懂如何服務里民,但他認為張凱翔沉穩、懂事,且從小就跟著張尚裕服務,經驗絕對不比對手少。

 

張凱翔回憶起10年前三條里內有一家工廠大火,他陪著父親衝往火場,父親看著工廠已經陷入火海,難過到連說話都哽咽,事後立刻爭取經費,在里內各巷弄內設置了滅火器,這件事讓他印象深刻,明瞭到父親有多愛這個里、多麼把里民當成家人。張凱翔說:「父親多次提到,里長是最基層的服務角色,不管里民是何黨派,都要一視同仁」,這也會是他未來服務的原則,他認為,年輕人也代表著活力,「時代不同了,未來是年輕人的責任」。

陳吉仲直指地方散布花生進口假消息 張麗善:事實陳述影/海豚陳屍通霄海岸 11月以來海龜、海豚接連斷魂影/中華職棒30年回饋列車 開到桃園楊心國小日本宮崎都城市率團拜會竹縣 將持續觀光體育文化交流要抱不要暴 達德商工幼保科高呼兒童人權宣言
討論區
NBA