林佩均 / 報導
2019/ 10/ 18 11:38

影/阿伯路口「亂舞」指揮交通 吞下2400元罰單

台中市北區崇德路與錦中街口,一名身穿深藍色上衣、光頭的吳姓男子,不明原因站在馬路中間比手畫腳,狀似跳舞又像指揮交通,一輛要左轉的黑色休旅車一度被他阻擋。警方到場將吳男帶到路旁,並勸導只有員警、義交與學校導護人員才能指揮交通,男子行徑已觸法,依《道路交通管理處罰條例》開單,吳男這場「舞」,恐吃上2400元罰單。

 

10月1日交通新制上路,規範執行交通勤務警察、依法令執行指揮交通人員、各級學校交通服務隊現場導護人員以外,社區保全、百貨公司保全、工地指揮人員,都不能在道路上攔阻人、車通行,最高可依法開罰6000元。

 

前天上午9點多,台中市北區崇德路與錦中街路口忽然出現一名光頭男子,男子無緣由開始在馬路上左扭右擺「跳舞」,隨後又揮手示意車輛,狀似要指揮交通,搞得一輛原本要左轉的黑色休旅車直鳴喇叭、不敢前進。

 

台中市警局第二分局文正所獲報,警方到場先將吳男(55歲)帶到路旁,並說明新的《道路交通管理處罰條例》本月1日上路,民眾不可以任意站在馬路上指揮交通,由於吳男行為地點在馬路中間,員警依法開出1200元至2400元罰單。

 

吳男又稱腳受傷想要就醫,員警建議中國醫藥大學附設醫院就在對面,請吳男自行徒步到醫院就醫,才結束這場馬路驚魂紀。

 

據了解,吳男為街友,之前就曾赤裸上半身、頭戴臉盆,站在路口亂舞,也經常報警、打119說要就醫,是附近民眾眼中的頭痛人物。

彰化線西家具維修工廠大火直衝雲霄 兩人受傷帶刀唱歌喝酒 蘆洲好樂迪KTV大亂鬥肚破腸流影/不當變換車道被撞掉後照鏡 控人肇逃自己也吃罰單謝龍介:感謝搏命攻堅警察 用和平理性捍衛民主法治影/國道3號又見火燒車 4人幸運逃出 造成回堵4公里
討論區
NBA