劉明岩 / 報導
2019/ 10/ 18 11:03

夜襲!消防員水攻彰北運動中心虎頭蜂窩

彰化市建國東路「彰北運動中心」的「彰」字銜,最近長了個籃球大的虎頭蜂窩,虎頭蜂飛進飛出,引起民眾關切,彰化消防局東區消防分隊日前接獲民眾報案,與業者討論後,認為蜂窩高逾6樓,且即將入冬,沒有立即危險性,決定暫不處理,但因民眾疑慮越來越大,消防分隊決定昨天深夜「夜襲」,用強力水柱將虎頭蜂窩沖毀。

 

東區消防分隊長白湧文說,昨天深夜11點左右,他帶領兩位著捕蜂防護衣的弟兄,到彰北運動中心執行這項去除虎頭蜂窩行動,先由警方管制人車進出,確保安全,然後動用水箱車水柱,往虎頭蜂窩射水,在強力水柱沖擊下,虎頭蜂窩迅速碎裂飛散,順利完成任務。

 

這個虎頭蜂窩正好長在「彰北運動中心」銜字的「彰」字上,有民眾指出在一個多月前就已發現,到最幾天越來越大,長到籃球大小,而且虎頭蜂飛來飛去,由於這裡除了運動民眾外,也鄰近學校、住家,因此有人將虎頭蜂照片po上粉絲專頁「彰化大小事」後,引來關注。

 

有網友認為即將入冬,虎頭蜂活動力減弱,加上虎頭蜂窩位在6樓,危害性小,入冬後即會飛離,人蜂相安無事,如果執意去破壞,反而會有風險;但也有網友認為,附近有住家、學校及運動民眾,誰能保證虎頭蜂不會螫人,如果出了事,誰能負責?

 

東區消防分局順應多數民眾看法,昨天深夜執行虎頭蜂窩去除行動,今天上午,民眾發現虎頭蜂窩不見了,也覺得安心許多。

新北警擴大取締噪音車 推出新科技精準追蹤噪音來源取締交流道違規 19處交流道設置「天眼」影/北市四面佛遭縱火 嫌犯戴紅安全帽逃跑還跌倒影/總統蔡英文台南交管警被撞倒 警:意識清醒無大礙台中警車翻落邊坡疑與休旅車擦撞 2警1犯多處擦傷骨折
討論區
NBA