凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 18 07:46

愛心玩偶一天破百箱 家扶一周募得上萬娃娃要用卡車載

彰化家扶中心員林兒少新館即將落成啟用,有善心業者捐贈了2台夾娃娃機,但因為僅有空機,家扶中心因此發起玩偶募集活動,沒想到消息發布短短一周,就有上萬隻愛心玩偶湧入彰化家扶,家扶員工簽收包裹簽到手軟,甚至一天破百箱。家扶中心還雇了一輛3.5噸貨車,才能將所有的愛心玩偶載到兒少新館,家扶中心員工雖然得花很多時間搬運、整理,但都覺得深刻感受到社會大眾的愛心和熱情。

 

彰化家扶高級事務員林滿麗表示,從募集玩偶的消息發出之後,愛心玩偶就一箱一箱送到家扶中心,有許多玩偶是全新的,甚至有愛心民眾還事先送洗後才寄過來,每個玩偶分開包裝,連上面的送洗標籤都未拆,讓家扶員工收到後,內心滿滿都是感動。

 

「送洗費用可能比玩偶本身的價格還高,但愛心民眾都幫我們負擔了,真的很感謝。」她表示,家扶中心已經準備了一個房間來妥善存放這些玩偶,將陸續拿出來放進娃娃機裡,讓家扶兒童來挑戰夾娃娃,相信家扶兒童獲得這些愛心禮物,一定會很開心。

 

彰化家扶中心主任王震光說,除了寄送來的玩偶之外,也有民眾自己開車親自送到家扶中心,縣內5個服務處每天都收到上百箱玩偶,寄送來的則包括新北、台北、台南、高雄,愛心來自全台各縣市,員工雖然整理到腰酸背痛,但也很期待10月26日娃娃機啟用的那一天到來。

陳吉仲直指地方散布花生進口假消息 張麗善:事實陳述影/海豚陳屍通霄海岸 11月以來海龜、海豚接連斷魂影/中華職棒30年回饋列車 開到桃園楊心國小日本宮崎都城市率團拜會竹縣 將持續觀光體育文化交流要抱不要暴 達德商工幼保科高呼兒童人權宣言
討論區
NBA