劉明岩 / 報導
2019/ 10/ 17 16:45

又多一處生態景點!彰化八卦山1號登山步道一年後完成

彰化就要多一條生態景點了!由立法委員黃秀芳、彰化市公所共同爭取2000萬元經費,打造長約2公里的彰化市八卦山1號登山步道,將在1年後完成,由於擁有豐富動植物生態及特有地層岩石特質,並串連彰化市東區特色景點,將帶動休閒遊憩人潮,及提升在地經濟。

 

彰化市八卦山1號登山步道將由農委會水保局、觀光局叁山管理處設計施作,立委黃秀芳、市長林世賢、農委會水保局南投分局長陳榮俊、交通部觀光局叁山國家風景管理處副處長曹忠猷、彰化縣議員李成濟、彰化市民代表周平等人今天到場會勘。

 

八卦山1號登山步道路網圖,目前規劃分別為四面佛步道、香山步道,由於八卦山麓擁有豐富的動植物生態及特有地層岩石特質,可透過居民導覽解說社區生態網路,將生態資源轉換成觀光經濟資源。

 

立法委員黃秀芳說,藉由八卦山1號登山步道的串聯彰化市東區,希望將過去逐漸落沒的農村社區推廣出彰化市,讓更多人認識這兼具都市便利以及原始生態的世外桃源,也串連起不同產業活動,甚至導入創新思維,藉著發覺美景秘境結合新活動,強化彰化市東區發展動能,讓流連外地的子弟們願意回鄉為自己家鄉進一份心力。

 

陳榮俊說,八卦山1號登山步道四面佛步道網絡,有水越台生態、石牌坑古河道,在不同區段,皆有相當可看性,包含溪底豐富生態區、石牌社區產業區、休閒農產區等等。

 

叁山國家風景管理處曹忠猷副處長說,香山步道預計在景觀優美台74線旁,交通便利周邊無遮蔽物,是觀看彰化平原以及台中都會區景色的絕佳區段,眺望點以彰化平原及台中市區為選取依據,甚至能遠眺至海邊美景。

 

市長林世賢特別感謝立委黃秀芳向中央單位爭取經費,讓八卦山1號登山步道可以施作,成為彰化東區亮點,也是環境教育場域,達成環境維護及自然生態推廣。

陳吉仲直指地方散布花生進口假消息 張麗善:事實陳述影/海豚陳屍通霄海岸 11月以來海龜、海豚接連斷魂影/中華職棒30年回饋列車 開到桃園楊心國小日本宮崎都城市率團拜會竹縣 將持續觀光體育文化交流要抱不要暴 達德商工幼保科高呼兒童人權宣言
討論區
NBA