徐白櫻 / 報導
2019/ 10/ 17 12:25

代班首日沒行程遭質疑 葉匡時:同仁認真卻被外界扭曲

高雄市長韓國瑜請假拚總統選舉,三副市長每日行程受到外界關注。昨天是請假首日,副市長葉匡時因一整天沒有公開行程引發外界質疑與批評,葉晚間忍不住透過臉書抒發心情,以強烈字眼表達對外界「黑韓」舉動感到不滿。葉匡時今天上午受訪表示,上任後,市府同仁認真做事,卻被前朝的人或議員刻意扭曲方向,讓他覺得非常憤慨,昨晚才會有感而發。

 

此外,有關另一高市副市長李世川昨天去小琉球,遭民代質疑是否「市政兼輔選」一事。葉匡時表示,李有私人行程請假,至於有無輔選並不清楚,必須去問他本人;政務官請假,利用私人時間或下班時間可以輔選,沒有問題。

 

高市副市長葉匡時昨天原本沒有公開行程,此情況引來外界質疑與批評,上午11點,市府臨時公開行程化解外界疑慮。葉匡時晚間在個人臉書發文表達不滿。葉匡時說,昨早有4個會議、下午要去林園化石園區參訪3公司,晚上則有南區工商建研會餐敘與「高雄歷史哥」直播訪問,一早媒體來問為何沒行程,「他們不知道是國文太差還是邏輯不通,沒有公開行程並不表示沒有公務行程」;很多行程不公開是不方便接受媒體採訪,「今天還有些名嘴及政客,居然可以不明究理的說我一天睡覺沒事,他們為了黑韓來刷存在感,可以如此卑賤,真為他們悲哀」。

 

今天上午,葉匡時參加高雄國際會議中心舉辦的「前進區塊鏈產業望新轉型應用論壇」。葉接受媒體訪問時表示,市府同仁每天都非常忙碌,很多行程未必要公開,若公開行程要新聞局與很多同仁配合,另要看受訪廠商是否願意被干擾,不公開可以專心踏實為高雄市民服務。 昨一大早就有特定媒體質疑,並發布我們一天沒有行程是否在偷懶,所以昨天不得不公開行程。

 

媒體問及,葉匡時昨晚是否心情憤怒,所以發文字眼很強烈。葉匡時表示,發文不是昨天的心情而已,而是8、9個月來的心情,親身看見市長與同事認真做事,做出很多績效,卻天天被特定媒體、民代或民嘴特意抹黑,很多同仁受到不公平委屈與抹黑;很多單位做很多事,卻被前朝的人或議員刻意扭曲方向,「讓我覺得非常憤慨」,所以趁昨天情況抒發。

影/「最強菜販」林佳新登記參選立委 台中市議長陪同影/宋稱孫中山托夢要他選!罵藍「腦子都是錢和官」影/兒孫躲美國紐西蘭 柯文哲批台獨:全騙子影/ 王美惠登記選嘉市立委 強調是真正「平民」影/「最強菜販」林佳新登記參選立委 台中市議長陪同
討論區
NBA