吳淑玲 / 報導
2019/ 10/ 17 09:58

殉職警消張哲嘉父母眼泛紅 盼另一個消防兒子平安

台南市消防局長李明峯今天一早代表市長黃偉哲,率第二大隊長陳博文,與麻豆區長孔慶瑤前往台南麻豆張家慰問殉職警消張哲嘉父母親,因殉職警消其哥哥張修銘也是台中市消防員,目前服務南屯區春社分隊,育有未足三歲的女兒,消防局長李明峯表示,張父母希望哥哥調回台南服務,如果張修銘決定請調,市長已指示和消防署協調全力協助,依其意願,以利照顧年邁雙親。

 

32歲警消張哲嘉10月3日凌晨搶救台中市大雅區大雅區中和六路違章鐵皮工廠火災,與同為特搜隊員的謝志雄一組入室救災,後因火勢蔓延,在外監控火場狀況的帶隊小隊長發現經多次以無線電聯絡仍無訊息,懷疑困在二樓倉庫區,直到當日上午8時左右在現場找到兩人遺體,二人在二樓被坍塌建物壓住,相距15米,都已經嚴重炭化,因公殉職讓人心痛。

 

張哲嘉警專25期畢業,台南市麻豆、未婚,畢業後到台中市消防局服務。治喪期間張父與母親都在台中,張哲嘉追晉小隊長,入祠台中忠烈祠,骨灰則送回雲林老家宗祠。

 

張父忍不住眼眶泛紅表示,小兒子出事後,希望大兒子能夠調回台南市在內勤服務,大兒子也希望能陪伴兩人盡孝道,但大兒子已經結婚有自己的家庭,還是會尊重孩子的意願,和太太雖然想到小兒子還是難免傷心難過,但會慢慢地恢復心情,也要求能調查清楚希望知道火警現場的過程。

 

張哲嘉哥哥張修銘說,人生的規畫原本是定居台中,因弟弟出事要重新思考調整,因太太在新北工作及照顧女兒,他也想陪伴父母盡孝道,還在思考可兼顧父母心願及妻女生活的兩全方法。

 

張修銘說,可以感受到父母的擔憂,在弟弟出事後,希望他調內勤,自己的個性是傾向外勤,但在什麼單位都是歷練,如果能讓父母安心,也可以去嘗試,現在最想做的是讓家人心情趕快恢復平靜,弟弟在天之靈要庇護家人,也不要有掛罣,在另一個世界好好修行。

萬里維納斯海岸整排大型重機紅線拍美照 民眾:好危險影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案影/北屯連棟透天起火 漫天濃煙火勢尚未撲滅濱海公路轎車、曳引車對撞 轎車女乘客受困影/保母燙傷男嬰判9月徒刑 父悲痛:不能接受
討論區
NBA