凌筠婷 / 報導
2019/ 10/ 16 19:32

不畏懼「下台」抗議聲 蔡英文要人民再給她4年

總統蔡英文今天下午在彰化縣內參拜兩間宮廟,其一是最近因冠軍神帽而爆紅的埔鹽鄉順澤宮,另一間則是社頭鄉天門宮。蔡英文在抵達之前,就有警察聯誼會成員以及即將參選立委的退休警察陳志傑在會場附近舉旗吶喊抗議,但被警方擋在距離會場數十公尺外。蔡英文到達會場時受到支持民眾的熱烈歡迎,蔡英文也一一與支持者握手。

 

總統蔡英文在天門宮參拜後,走到廣場上向民眾致詞喊話,除了幫縣內的立委參選人陳素月、洪宗熠拉票之外,蔡英文強調,今年政府幫人民減稅,明年更是編列了400億長照預算,「把老人照顧好,年輕人就沒有後顧之憂」,且長照也可以提供工作機會,有興趣的民眾也可以成為長照服務員。除此之外,政府明年也有6百多億預算要照顧0到6歲的孩童,並計畫未來讓農民也有退休金能領。

 

蔡英文說,彰化是「風光大縣」,發展風電和光電等綠能,且彰化外海將要有全亞洲最大的離岸發電場,「彰化要發了」。同時,蔡英文也表達對於台灣主權和自由的堅持,並表示現在的政府團隊很認真做事,台灣的經濟正在穩定成長,已經成為亞洲四小龍之首,且因為行政院長蘇貞昌的強力手段,把非洲豬瘟擋在國境之外,讓台灣和日本成為唯二沒有受到非洲豬瘟影響的國家,並表示台灣的豬隻今年零口蹄疫,明年之後台灣的豬肉也可以開始外銷,同時今年蔡英文政府更是積極爭取國際支持,希望人民可以再給蔡英文政府四年,希望民眾明年1月11日都能出門投票,「越多人投票,越能讓國際聽見台灣人民的聲音」。

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」影/開國迄今最少邦交國 馬批蔡喊護主權讓人「惡心」
討論區
NBA