林麗玉 / 報導
2019/ 10/ 16 12:05

韓國瑜請假選總統 黃國昌:淪落與朱立倫犯一樣錯誤

國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜今天開始請假投入總統選舉。時代力量立委黃國昌今天表示,韓國瑜目前請假帶職參選,對高雄市民非常不公平,繼續領高雄市長薪資卻去選總統,這不是政治人物應有的表現,就看韓國瑜的自知與自覺,是不是要淪落與朱立倫犯一樣的錯誤。

 

黃國昌提到,時代力量已提案修法,禁止帶職參選,若現在職務與下一個尋求的政治職務有重疊,應該先辭掉現在職務再登記參選。黃表示,他從去年縣市首長選舉時,就希望提案修法禁止帶職參選,這是在政治責任與政治倫理上最基本的要求,但很不幸,這些政治倫理的要求,在台灣都沒有落實,反而落入政黨交相指責狀況,時代力量今年也仿照美國的法律,提案修法禁止帶職參選,希望這是一個統一適用的標準,不要淪為政黨間的口水,會積極推動修法。

 

黃國昌說,去年高雄市民把票投給韓國瑜,是希望韓能認真履行市長職責,不過現在韓卻是繼續領高雄市長薪資,卻去選總統,這不是政治人物應該有的表現。目前在法律還沒有規範下,就只能看韓國瑜的自知與自覺,是不是要淪落與朱立倫犯的錯誤一樣,若自知自覺無法喚起,就是讓法律盡快修正,希望這個標準建立之後,不是只有針對韓國瑜個人,而是一體要求所有帶職參選的政治人物。

影/藍委抬道具豬高喊:反萊豬、顧健康!影/民團反毒豬!蔡壁如現身:政務官先人體試驗影/蘇貞昌國會報告美豬牛進口 藍委道具豬重出江湖藍反美豬要蔡英文道歉、國情報告兩公決案 交朝野協商影/直球回應選2024!柯文哲:我不是想過 是直接準備
討論區
NBA