陳宏睿 / 報導
2019/ 10/ 16 10:55

影/赤腳阿嬤被警認出叫名字 脫口一句話讓人莞爾

台中市劉姓老嬤患有失智症周日上午離開長照中心外出,家人向警方通報協尋,第三警分局東區所警員巡邏時,在十甲路附近發現一名老嬤赤腳蹲坐在路口,前往察看,確認是通報協尋的劉嬤,當時警員叫出老嬤的姓名時,老嬤以台語脫口而出回答「你怎麼知道?」讓警方莞爾,隨即將老嬤帶回派出所,經查,老嬤已在外流浪6個多小時,才被警方尋獲,家屬到所時,不斷感謝警方協助。

 

台中市第三警分局東區所表示,劉姓老嬤(84歲)13日上午11時許因失智症發作,從自由路的長照中心偷溜出門,家屬遍尋不著向警方報案,警方立即受理失蹤人口協尋,並協助調閱監視器,也將劉的衣著特徵告知線上警網協助留意尋找。

 

東區所表示,巡邏警員林子堯、張綺君當時擔服巡邏勤務,下午5時許行經東區十甲東路一帶時,女警眼尖發現有名衣服特徵類似的婦人赤腳坐在路旁,便上前關心,確認就是通報失聯的劉嬤,女警在確認姓名時,老嬤以台語回答「你怎麼知道?」讓女警莞爾。

 

經查,老嬤離開長照中心後一路走了6個多小時,因為走到腳酸,才坐在路旁休息,一度還不想起身跟警方回派出所。兩警一面哄著老嬤,一面向勤務中心通報已尋獲的資訊,並將老嬤帶回派出所。

 

劉嬤女兒說,全家人出動找了整個下午,心急如焚不知該如何是好,直到看見警員牽著媽媽回來,終於放下心中的大石頭。

 

第三警分局呼籲,家中有失智長輩或親人容易走失的家屬,除了平日多加留意,亦可向市政府的社會局申請防走失手鍊,或是在身上配戴聯繫方式,讓警方能夠快速聯繫家屬,避免發生意外,也可以幫助他們儘快回家。

萬里維納斯海岸整排大型重機紅線拍美照 民眾:好危險影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案影/北屯連棟透天起火 漫天濃煙火勢尚未撲滅濱海公路轎車、曳引車對撞 轎車女乘客受困影/保母燙傷男嬰判9月徒刑 父悲痛:不能接受
討論區
NBA