廖炳棋 / 報導
2019/ 10/ 15 18:51

外送員逆向騎車又撞人 與人大吵引來警方到場

台灣近日接連發生外送員車禍意外,甚至數天內導致3人死亡,社會出現檢討聲浪,要求外送平台公司保障外送員安全;不過部分外送員本身的行車觀念也出現問題,日前一名foodpanda林姓外送員(20歲),不但逆向騎車在成都路上,更直接將車騎上騎樓,並撞上一名林姓路人(40歲),被撞路人原本好心,拍了一下外送員的袋子提醒,不料外送員確認為路人找碴,與對方大吵一架。

 

警方趕到現場排解,原來林姓外送員並不是接單外送,是因為臨時找不到路,才會在成都路逆向行駛,路人拍他袋子,因為個人因素才會和對方起衝突。

 

儘管雙方一度火氣很大,但在警方勸解下,最後互不提告;警方提醒外送員,不管有沒有外送食物,都要遵守交通規則避免發生意外,若有違規事證警方將事後舉證開罰。

影/毒鴛鴦駕車衝撞 警開3槍逮人詐騙集團出怪招! 車手化身「偽娘」領39萬影/女駕駛恍神闖紅燈 休旅車遭攔腰撞暴衝卡超商賓士男酒駕睡路中警破窗叫醒 他問:我的車怎變這樣?休旅車遭撞轉180度衝進超商影片曝光!駕駛也嚇傻
討論區
NBA